Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » Безопасность на водоемах

Безопасность на водоемах

17.11.2020 в 11:18 просмотров: 263 комментариев: 0 Правопорядок

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травмы людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов непрочен. 

Во избежание трагических событий необходимо знать: как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке. Особую осторожность нужно проявлять, когда лед покроется толстым слоем снега, перекрыв доступ холода ко льду.
Уважаемые жители Забайкальского края, соблюдайте правила безопасности при переезде через водные объекты в осенний период, пользуйтесь оборудованными переправами или мостами, не пытайтесь сократить путь, проезжая через неизвестные места на водоемах. Уважаемые родители, не разрешайте детям играть вблизи водоемов, особенно во время школьных каникул во избежание несчастных случаев. 

Инспекторский участок №4
Центр ГИМС ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES