Главная » 2022 » Май » 26 » Бизнес-инкубатор - трамплин для начинающих

Бизнес-инкубатор - трамплин для начинающих

26.05.2022 в 09:13 просмотров: 218 комментариев: 0 Экономика

Агинский региональный бизнес-инкубатор был создан в мае 2006 года, основной целью его деятельности стало консультирование и имущественная поддержка начинающих предпринимателей – предоставление на льготных условиях офисных и производственных помещений, их текущее содержание. 

Первый директор бизнес-инкубатора Гарма Дамдинов провел большую работу по организации стабильной работы предпринимателей на базе инкубатора – проводились обучающие курсы и семинары для начинающих, специалисты помогали им в подготовке бизнес-планов. В 2014 году наполняемость площадей бизнес-инкубатора впервые подошла к 90 процентам, и он действительно стал одним из центров для развития бизнеса. Сегодня в бизнес-инкубаторе находятся 18 резидентов. Нынешний директор бизнес-инкубатора Людмила Попова (на снимке), работающая с августа прошлого года, рассказывает, что сегодня на их базе размещаются такие предприятия, как КФХ «Батоев», СПК «Сандал» (переработка сельхозпродукции), «Пчелка» (кондитерские изделия), ИП Холхонова, ИП Цыдыпова (хлебобулочные изделия), ИП Козяевой (автомойка), ИП Шириповой (полиграфия), ИП Дылгыровой (изготовление кожаных изделий), ИП Отбоева («Металлцентр»), ИП Балданова, ИП Бальжимаева (СТО), ИП Будаева (грузоперевозки), ИП Шмакотина (автозапчасти), «Эдэри» (интернет-провайдер), ИП Болотовой (швейные изделия). Из 3,5 тысяч квадратных метров площади бизнес-инкубатора сегодня заполнены 3,2, остались свободными один офис и холодный склад. Людмила Васильевна отметила, что она старается работать с людьми, убеждать их, помогать им, в этом ей помогает большой опыт, приобретенный во время работы руководителем ТСЖ «Заря», когда приходилось доходить до каждого работника жилищно-коммунальной сферы. И здесь этот опыт ей очень пригодился, когда минувшей зимой беспокоили проблемы с отоплением, в котельной сильно прохудился старый котел, давно выработавший свой ресурс, и ей пришлось обойти много инстанций, чтобы бизнес-инкубатору помогли приобрести новый котел. 
Организации выделили кредит для приобретения нового котла, он уже установлен в котельной, и проведен пробный запуск. Кочегары Николай Суслов и Алексей Токмаков, чуть было не ушедшие в начале прошлой осени, когда только начинался отопительный сезон, сегодня довольны, и будущей зимой в помещениях бизнес-инкубатора будет тепло. Из сегодняшних проб-
лем она отметила обвалившуюся шлакоблочную стену на территории между двумя уровнями, обращения уже направлены в Администрацию округа, Департамент гос-
имущества Забайкальского края. Предпринимательскую хватку и опыт руководителя отмечают многие, в начале своей деятельности Людмила Васильевна, собрав предпринимателей, предложила провести общее мероприятие, так предприниматели отметили Новый год вместе, познакомились ближе. Также предпринимательское сообщество бизнес-инкубатора поддержало инициативу директора по рекламе своих предприятий, теперь на видном месте красуются красочные баннеры с указанием видов деятельности, контактами предпринимателей, что немаловажно для развития бизнеса. И в конце встречи директор Агинского регионального бизнес-инкубатора Людмила Попова поздравила всех предпринимателей Агинского Бурятского округа, всех занятых в малом бизнесе с праздником!

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES