Главная » 2021 » Август » 3 » Благодарность от сенатора

Благодарность от сенатора

03.08.2021 в 09:53 просмотров: 155 комментариев: 0 Власть и общество

28 июня Роспатент зарегистрировал два первых региональных бренда Забайкальского края в качестве географических указаний для обозначения товаров «национальные костюмы и головной убор «тойробшо», производимых в Агинском округе.

Закон о географических указаниях позволяет региональным производителям получить новый инструмент для эффективного позиционирования своих товаров, способствует привлечению инвестиций и развитию туризма в Аге.
В Администрации Агинского Бурятского округа прошло награждение за приобретение патентов. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Федерального Собрания Российской Федерации Баир Жамсуев наградил благодарственным письмом сенатора за успешную работу по государственной регистрации географических указаний и двух свидетельств об исключительном праве на «Агинские национальные костюмы» и «Тойробшо Агинских бурят» директора ГУК «Центр развития бурятской культуры Забайкальского края» Сэсэг Норполову.
Напомним, 27 июля 2020 года вступил в силу Закон № 230-ФЗ, благодаря которому в Гражданском кодексе Российской Федерации введен новый объект интеллектуальной собственности - «географическое указание» и определены особенности его правовой охраны.
Так же сенатор наградил, депутата Законодательного собрания Забайкальского края, заместителя Собрания представителей, почетного жителя Агинского Бурятского округа Даши Цыденовича Дугарова почетным знаком и медалью Совета Федерации, благодарственным письмом за вклад в развитие парламентаризма и поздравил его с 75-летием.

Чингис ШАГДАРОВ.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES