Главная » 2022 » Октябрь » 1 » Близится бриллиантовая свадьба

Близится бриллиантовая свадьба

01.10.2022 в 10:48 просмотров: 143 комментариев: 0 Власть и общество

1 октября - Международный день пожилых людей

 

Наряду со многими праздниками существует волнующий и приятный для многих - День пожилого человека. В золотую осеннюю пору, первый день октября все внимание и  добрые слова обращены к нашим мудрым дедушкам и бабушкам. Возраст зрелых, рассудительных людей называют осенью жизни.

Этот день – не напоминание старшему поколению о возрасте, а день особого отношения к пожилым людям. Эти люди всю жизнь отдали труду, воспитанию детей, передали свой опыт, знания следующему поколению.
 Вот уже много лет жители п.Агинское Иван Герасимович Захаров вместе с супругой Надеждой Сергеевной (на снимке) живут и радуют своих детей, внучат на заслуженном отдыхе. Иван Герасимович и Надежда Сергеевна – люди приветливые, гостеприимные и просто обаятельные. Хозяйка дома не только цветочница, но и занимается огородничеством. Да и у хозяина руки мастеровые. В доме очень уютно, порядок просто идеальный как снаружи, так и внутри.  Они - люди закаленные, крепкие, все невзгоды преодолевают вместе, скоро у них намечается бриллиантовая свадьба - их долгому семейному союзу в 2023 году исполнится 60 лет. Встретились они в 1963 году, когда совсем юная Надя приехала из Читинского района учиться в Агинское педагогическое училище. Общий трудовой стаж на двоих насчитывается более 70 лет. Иван Захаров с малых лет познал труд, сперва помогая матери и отцу, а затем устроившись на работу инструктором в автошколу. Позже он перевелся простым рабочим в Агинскую передвижную механизированную колонну, постепенно становился опытным работником. Прошел путь от инженера до заведующего производственным цехом. А Надежда Сергеевна после окончания педагогического училища в 1967 году устроилась нянечкой в детский сад «Солнышко». С тех пор он стал ее вторым домом и неизменным местом работы. Все 28 лет она занималась воспитанием дошколят – готовила их к школе, рассказывала, что такое «хорошо» и что такое «плохо». С должности заведующей детским садом она вышла пенсию по выслуге лет. За годы работы у нее накопился богатый практический опыт, большое педагогическое мастерство. 
Супруги Захаровы – трудолюбивые люди, они всегда пользовались авторитетом и уважением, имеют множество наград, поощрений и грамот, оба носят почетное звание «Ветеран труда». За время службы в Советской армии в Приморском крае Иван Герасимович был награжден медалью «За освоение целинных земель». Тогда в 1960 году весь батальон, где служил солдат Захаров, был отправлен в Алтайский край на уборку урожая с целинных земель.
Долгую семейную жизнь пронесли в душевных, теплых, уважительных отношениях друг к другу. Родили и воспитали четверых сыновей: Андрея, Анатолия, Германа, Алексея. Все они с семьями, кроме Германа, живут рядом с родителями. Приезжают внуки и внучки проведать своих дедушку и бабушку с далеких городов необъятной нашей страны - Екатеринбурга, Москвы, Бреста, где они учатся и работают.
И пусть их жизнь была не такой легкой, но они сохранили душевное тепло, милосердное терпение, которого так не хватает молодым. Будем благодарны пожилым людям за то, что они стремились улучшить нашу жизнь. Пусть же осень жизни вашей будет долгой и яркой. С праздником, родные наши пожилые, здоровья и долгих лет жизни! 

М.НИКОЛАЕВА.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES