Главная » 2013 » Апрель » 1 » Больше информации, хорошей и разной

Больше информации, хорошей и разной

01.04.2013 в 16:01 просмотров: 2100 комментариев: 0 Архив материалов

Ежедневно в редакцию приходят письма наших читателей. Кто-то делится своими проблемами, кто-то хочет посредством газеты рассказать о людях и событиях, происходящих в Агинском округе, а кто-то просто выражает благодарность. К сожалению, опубликовать все письма на странице нашего издания нет возможности из-за нехватки газетной площади.

 По традиции много откликов среди читателей газеты «Агинская правда» получают статьи наших корреспондентов о героях агинской земли.

 Так, Б.Дугаржапов из села Судунтуй по следам статьи «О героях-земляках», опубликованной в номере от 1 декабря 2012 года, рассказал о подвиге Героя Советского Союза Рабдане Бадмацыренове, который в течение восьми суток отважно боролся с немецкими захватчиками, и его брате Цыдендоржи Жапове. «До призыва на войну Рабдан Бадмацыренов работал учителем начальных классов в Судунтуйской семилетней школе. Был сильным спортсменом. Прощаясь со своими маленькими подопечными, наказал хорошо учиться и стать хорошими людьми. Обещал часто писать, но к лету 1944 года письма перестали приходить детям. Об этом мне рассказала его первая ученица, ныне 80-летняя Долгор Жаргалова, - пишет автор.- Рабдан Бадмацыренов домой не вернулся. Он погиб пятого мая 1944 года и был похоронен в селе Плентюбен Каушанского района Молдавской ССР. В 70-е годы его брат Цыдендоржи Жапов, находясь на отдыхе в одной из здравниц Крыма, посетил могилу и рассыпал горсть родной судунтуйской земли над прахом погибшего брата-воина».

 Особенно часто в отдел писем редакции приходят рукописи, в которых рассказывается о событиях, происходящих в населенных пунктах нашего округа. Радует разносторонняя информация наших читателей с мест: в письмах и сообщениях отражена работа сотрудников различных организаций и учреждений, рассказывается о спорте и досуге, юбилеях и знаменательных датах, культурно-массовых мероприятиях.

 Директор Хойто-Агинского сельского Дома культуры Валентина Ральдина поведала нам о том, как ярко, красочно и необычно жительницы села Хойто-Ага отпраздновали Международный женский день, рассказала о проведенном культработниками шоу-конкурсе «Минии нэрэтэ». «Этот славный вечер, посвященный празднованию 8 Марта, прошел благодаря нашим спонсорам: МП «Хойто-Ага», председатель Цырендылык Эрдынеев; администрации села, глава Цыпылма Базаржапова; индивидуальным предпринимателям Тумэну Батоеву и Билигме Галсановой. От всей души хотелось бы пожелать им благополучия, удачи во всех делах, процветания, здоровья, счастья им и их близким», - пишет она.

 Директор Цаган-Челутайского Дома культуры Лхама Балданова и руководитель коллектива народного творчества «Сахюур» Бадма-Ханда Загдаева, в свою очередь, рассказали о праздновании одного из самых древних и веселых праздников на Руси – Масленицы: «Нам хотелось, чтобы праздник был таким, каким его делают в русских селениях и на площадях городских и районных центров, - говорится в письме. - Играла молодежь и детвора, и бабушки не отставали. Самых активных участников наградили призами, а детей – сладостями. Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. Участники и зрители ушли домой очень довольные, отдохнувшие душой и готовые к Великому посту».

 Зачастую авторы писем желают поделиться с читателями чувством благодарности.

 Например, письмо Веры Юндуновой, председателя общества инвалидов Агинского района, в котором она выражает искреннюю признательность коллективу театра «ДалиТЭ», давшему возможность интересно провести празднование Сагаалгана, предоставив театральные костюмы. О каждом сотруднике театра автор письма написала несколько теплых строк, рассказав о жизни и деятельности коллектива в целом. В завершение Вера Юндунова выразила надежду, что театр «ДалиТЭ» и дальше будет радовать своих зрителей новыми интересными проектами.

 Читатели обращаются в «Агинскую правду» не только в письменной, но и в устной форме.

 Цыцык Дугарова из поселка Агинское, позвонив в редакцию, поведала нам историю о том, как ее невестка забыла в такси сотовый телефон. А водитель автомашины оказался человеком благородным и честным – позвонил ей и уточнил, кому вернуть телефон, и сам привез его по указанному адресу. Женщина сетует на то, что она не запомнила, как зовут водителя, помнит только, что его автомобиль был светлого цвета с госномером 221. «От всей души хотелось бы выразить благодарность этому человеку. Я рада, что среди нас еще остались хорошие, сознательные люди. Надеюсь, что он узнает себя в этом описании», - напоследок сказала Цыцык Дугарова.

 Хочется напомнить читателям «Агинской правды», что наши возможности в публикациях авторских материалов нередко ограниченны из-за нехватки печатной площади,  о чем мы искренне сожалеем. Но, несмотря на это, призываем вас делиться с нами своими чувствами, переживаниями, продолжать писать о событиях, происходящих в Агинском округе, об интересных людях, живущих среди нас. Помните, нам интересно знать ваше мнение, мы ждем от вас больше информации, хорошей и разной. А коллектив редакции сделает все возможное, чтобы ваши письма не остались без внимания, а все те, кому вы хотите принародно выразить свою благодарность, получили ваш персональный привет со страниц газеты.

              Евгения ЦЫБЕНОВА, отдел писем.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES