Главная » 2016 » Август » 16 » Будни почтальона

Будни почтальона

16.08.2016 в 21:01 просмотров: 746 комментариев: 0 Власть и общество

В старом деревянном здании с вывеской «Почта России» в селе Узон Дульдургинского района нас встретила девушка с сияющими глазами Лариса Шнырева (на снимке) - она же и начальник отделения, и почтальон. 

«На почте работаю с 2012 года, до этого трудилась в сельской администрации», - говорит она. - «С появлением и развитием интернета, новых технологий население подписывается на периодические издания куда меньше прежнего. И писем, соответственно, пишут теперь все меньше: люди, в основном, общаются с помощью смс-сообщений». Часто письма прибывают официального характера из различных государственных учреждений. Жители села, тем не менее, приходят в отделение почты, потому что интересно почитать красочные журналы, да и просто пообщаться друг с другом. Контингент, в основном, бабушки и дедушки, люди старше 35 лет. В связи с тем, что произошло сокращение, Лариса Шнырева выполняет несколько функций: осуществляет выплаты пенсий, развозит письма, посылки летом - на велосипеде, а зимой - пешком. Много времени занимает обработка корреспонденции, ведь кроме этого она пишет отчеты и продает товары почтой. А еще многие из сельчан уехали, а на их адреса еще приходят письма. Паспортный стол переехал в Дульдургу, а администрация не владеет информацией о новом месте проживания выбывших односельчан. В этой непростой ситуации Ларисе приходится через знакомых узнавать новые адреса и доставлять их по назначению. «Мне бы одного человека - почтальона», - сетует Лариса. - «Было бы здорово!». Домой она возвращается, пока не завершит все текущие дела, несмотря на то, что по режиму почта работает полдня, на деле выходит совсем не так. Бывает и восемь, и одиннадцать часов вечера на часах, когда почтальон наконец-то добирается к себе домой. «Но как бы там ни было, работа моя интересная, мне нравится с людьми общаться», - говорит Лариса. - «На любой работе всегда нужно учиться! Вот и я сейчас осваиваю новую программу». 
Загруженность почтальона понятна. Ведь, несмотря на то, что мы живем в век передовых технологий, зачастую почта на селе - связующее звено с внешним миром. Улыбнувшись нам на прощание, Лариса Алексеевна покатила на велосипеде до своего следующего адресата.

 Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES