Будущие чемпионки

Художественная гимнастика - относительно новый вид спорта в округе, но уже набрал популярность среди девочек и, самое главное, у наших гимнасток в копилке есть первые серьезные успехи. На прошедших недавно соревнованиях открытого первенства Республики Калмыкия «Маленькая фея» на призы олимпийской чемпионки, заслуженного мас-тера спорта Алины Макаренко в городе Элиста наши девочки завоевали второе общеко-мандное место в групповых упражнениях, а Эмина Дашицыренова - второе место в личном первенстве. 
Добиться столь значимого успеха невозможно без слаженной работы всех заинтересованных сторон – тренера, воспитанниц, родителей. По словам тренера-преподавателя художественной гимнастики в ФОЦ «Баатар»  Ольги Олеговны Пересыпкиной, команда округа была самой отдаленной из всех участников, что и отметила сама Алина Макаренко, надеясь на расширение географии участников соревнований. В соревновании приняли участие порядка 400 юных спортсменок из многих городов нашей страны и количество желающих принять участие в этом турнире из года в год растет. Программа первенства была насыщенной. Судьи оценивали артистизм, грацию, пластику, технику исполнения и оргинальность. Тем ценнее успех наших юных «художниц», великолепно проявивших себя на элистинских соревнованиях. 
В секции художественной гимнастики при ФОЦ «Баатар» занимаются девочки от четырех до десяти лет. Некоторые гимнастки могут добиться значимых успехов в будущем - это Нарана Цыденова, Софья Люфан, Дарья Ванданова, Алтана Болотова и другие. Путь к победам лежит через изнурительный труд и высокие требования, предъявляемые к себе. Тренировки в секции очень насыщенные и интересные, отрабатываются многие упражнения с лентой, мячом, скакалкой, обручем, булавой. Критерии для занятий художественной гимнастикой - это природные данные и желание. Гибкость можно развить через упражнения от простого к сложному. Специальный отбор не проводится, в секцию стараются принимать всех желающих, которые хотят заниматься этим видом спорта. Огромный импульс развитию гимнастики в округе дал приезд летом этого года олимпийских чемпионок Алины Макаренко и Ульяны Донсковой, которые провели мастер-классы для девочек и всех желающих в рамках учебно-тренировочных сборов. У будущих чемпионок осталось море положительных впечатлений от приезда. Для  гимнасток в календарном году должно проводиться два учебно-тренировочных сбора – летний и зимний. Но зимой не всегда получается, так как воспитанницы за-гружены учебой. Но летом практически всегда дирекция и тренер-преподаватель О.О.Пересыпкина стараются данные сборы проводить. Так, например, был осуществлен выезд на Черное море. Зимой, когда тренировки чередуются с учебой, воспитанницы секции художественной гимнастики выезжают для занятий в читинский  спортивный клуб «Вдохновение», который приглашает тренеров-преподавателей Школы олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой из города Казань. В новом году хочется пожелать дирекции ФОЦ «Баатар», гимнасткам, тренеру-преподавателю О.О.Пересыпкиной, а также родителям дальнейших успехов.

 Зорикто Олзоев.



30.12.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim