Главная » 2019 » Июнь » 18 » Булат Бадмацыренов: «Главная мотивация - любовь к родному поселку»

Булат Бадмацыренов: «Главная мотивация - любовь к родному поселку»

18.06.2019 в 11:17 просмотров: 127 комментариев: 0 Власть и общество

На протяжении многих лет ООО «Теплые окна» в п.Агинское является лидером в своем сегменте оказания услуг по изготовлению и установки пластиковых окон, дверей, балконов и лоджий. Мы встретились с директором торгово-производственной компании Булатом Бадмацыреновым (на снимке), депутатом Думы городского округа «Поселок Агинское», который рассказал нам о своем бизнесе, работе в представительном органе окружного центра.

- Булат Дамбаевич, когда Вы начали заниматься предпринимательской деятельностью? Почему выбрали это направление бизнеса? Какие технологии используются при производстве продукции?
- Мы с братом Баиром начали свое дело в 2003 году. Бизнес-идею решили реализовать с заводом Алюком по доставке и установке пластиковых окон, балконных остекленений, лоджий и входных дверей.  Это было веление времени - создание современного дизайна и комфорта. Тогда были молодыми, нам было всего за двадцать лет. В то время у нас в Агинском округе не было представителей-диллеров пластиковых окон и дверей. В этом секторе бизнеса мы были первопроходцами, и нас тогда поддержала Администрация Агинского Бурятского автономного округа своими заказами и подрядами. Это дало большой толчок для развития нашего дела. Наш головной завод находится в Чите, работает на европейском оборудовании. По профилю «Века» окна, рамы,  поворотно-откидные механизмы производятся по немецкой  технологии. Наша фирма «Теплые окна» дает трехгодичную гарантию на свой товар. Пластиковые окна обеспечивают полную герметичность. Они отлично сохраняют тепло, обеспечивают хорошую звукоизоляцию и безвредны для здоровья.
- Если у покупателя нет наличных средств, с какими банками Вы сотрудничаете? 
- Рассрочку можно оформить в банке ОТП и Почта-банке. Договор у нас заключен с этими кредитными учреждениями.
- Почему решили баллотироваться в поселковую Думу? 
- Любовь и небезразличие к родному поселку Агинское послужили главной мотивацией к этому решению. Хотелось быть полезным своей Родине и людям. Я благодарен тем жителям поселка, которые поверили в меня и отдали свои голоса. Являюсь депутатом от северного микрорайона городского округа, нас четверо. 
- Какие были идеи, когда Вы начали свою работу в представительном органе? И удалось ли их воплотить? 
- Я всегда переживаю за благоустройство поселка. В этом году запланировано много работ по ремонту дорог, улиц, домов, чему я рад. Хочется помогать людям, часто проводим благотворительные акции совместно с администрацией поселка. Депутаты выступают как инициаторы, собирают средства, нам помогают предприниматели. Благодарю тех, кто оказывает спонсорскую помощь в мероприятиях, проводимых поселковой Думой. По культурно-массовой работе мои идеи имеют долговременный характер. С группой единомышленников работаем над сохранением культуры и языка нашего народа. В магазинах и общественных местах желательно иметь вывески и названия на двух языках: бурятском и русском, как в республиках Бурятия, Саха-Якутия и других национальных регионах. Мы предлагаем заказывать и ставить такие таблички владельцам торговых предприятий. Также есть идеи по топонимике и картографии родного округа и края.  
- Какой жизненный и трудовой опыт приобрели, работая в Думе?
- Я получил большой опыт общения с людьми, научился работать в большой команде. 
- Вы - спортсмен, участвуете в спартакиадах работников  организаций и учреждений окружного центра, являетесь членом сборной команды индивидуальных предпринимателей. Расскажите о спорте в Вашей жизни.
-  Сама идея поселковой спартакиады, организатором которой выступает администрация п.Агинское, очень хорошая. Это, во-первых, пропаганда здорового образа жизни. У нас в поселке есть все условия для занятия спортом и физкультурой. Есть группа предпринимателей, которые системно тренируются и показывают пример молодым ребятам. Наша команда существует давно, это уже сплоченный коллектив. В этом году в поселковой спартакиаде мы заняли общекомандное третье место. Но уже поставили цель – в следующем году победить. 
- По каким видам вы заняли первое место?
- По бильярдному спорту и ГТО. Я сам играл в баскетбол и мини-футбол. Но, к сожалению, по этим видам мы в число призеров не попали. В начале года состоялся первый окружной турнир по баскетболу. Мы собрали команду спортсменов из поселка Агинское, там мы заняли второе место. 
- Что  хотели бы пожелать нашим читателям?
- Хотелось бы пожелать семейного благополучия. Ведь семья – это самое важное в жизни каждого человека. Если есть надежный тыл, то и на работе будет складываться все удачно. Хочу пожелать всем здоровья и оптимизма, несмотря на все трудности. И верить в хорошее будущее. 

Аягма АЮШИЕВА.
Фото Саяна ДАШИЕВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES