Главная » 2014 » Июнь » 2 » Булат Бадмацыренов: «Практично, красиво, тепло»

Булат Бадмацыренов: «Практично, красиво, тепло»

02.06.2014 в 08:38 просмотров: 2553 комментариев: 0 Власть и общество

Еще несколько лет назад пластиковые окна были новинкой, а сегодня их может установить любой желающий. Пластиковые окна «набирают обороты», и это неудивительно, ведь они обладают повышенной звуко- и теплоизоляцией, легко моются, их не надо заклеивать и отклеивать каждый сезон, они экономят время и силы. А огромное количество фактур, форм, цветов и способов изготовления окон позволяют выбрать каждому свой, индивидуальный вариант. О том, как правильно выбрать окна и на что следует обратить внимание, рассказывает директор компании «Теплые окна» в поселке Агинское Булат Бадмацыренов (на снимке).

 - Булат Дамбаевич, расскажите о своей компании. Каков ее стаж на агинском рынке?

 - Наша компания была основана в 2003 году. Ко мне обратился мой знакомый с предложением заняться этим бизнесом, который в то время только начинал развиваться. Эта идея мне показалась очень интересной. На мой взгляд, деревянные окна – это прошлый век, они доставляют очень много проблем: осенью нужно вставлять рамы, утеплять, весной вынимать обратно, мыть и так далее. По своему опыту знаю, что на это уходит очень много времени. Поэтому мы приехали в поселок Агинское, показали, дали разъяснения, что же такое пластиковые окна. Первым нашим объектом стала Агинская окружная больница.

Частные лица тоже сразу проявили интерес, потому что люди всегда стараются улучшать свои жилищные условия.

 - Вы являетесь компанией-установщиком или изготовителем окон? Окна какой марки вы реализуете?

 - Наша компания является официальным дилером завода Alucom, с которым заключено соглашение, то есть у нас имеется, можно сказать, эксклюзивное право на установку их товара. Необходимо уточнить, что окна Alucom – это профильVEKA, который подразделяется на несколько видов: например, пятикамерный, трехкамерный.

 - Расскажите, пожалуйста, вкратце об этих видах. Чем отличаются и в чем преимущества каждого из них?

 - Изначально мы устанавливали только трехкамерные окна. Но прогресс не стоит на месте, и наш завод тоже старается улучшить качество своего профиля. Поэтому специально для нашего сурового забайкальского климата был разработан пятикамерный профиль, теплоизоляционные свойства которого значительно выше. Также его преимущество в более эстетическом виде уплотнителей, то есть, если у трехкамерного профиля он черного цвета, у пятикамерного – серого. Само стекло с теплоотражающим покрытием, которое также повышает теплосбережение в помещении. Улучшено и качество фурнитуры, есть противовзломная система.

 - Сегодня в СМИ мы видим столько рекламы окон. На что следует обратить внимание при выборе компании-установщика и самих окон?

- Я бы посоветовал обращать внимание на качество.

 Насколько мне известно, некоторые заводы используют технологию полуручной сборки, которая чревата тем, что со временем стыки окон начинают расходиться. Соответственно, окно теряет герметичность, начинаются теплопотери. Окна промерзают, отпотевают и так далее. На заводе Aluсom примерно два-три года назад была открыта автоматическая линия, которая позволяет собирать порядка 200-300 окон за 12 часов.

 - Какое значение при выборе окон имеет цена? Можно ли утверждать, что чем окно дороже, тем лучше?

 - Согласен. Я могу сказать, что у нас самые высокие цены на окна, но зато они и самые качественные.

 - От чего зависит стоимость окна?

 - В первую очередь от комплектации, которую выбирает заказчик. Окна бывают различной конфигурации: глухое, аквариум, с форточкой, двух- или трехстворчатое, есть различная цветовая гамма, так называемые французские раскладки. Можно подобрать окна любой конфигурации на любой вкус. Кроме того, на свое усмотрение заказчик выбирает, будет ли окно снабжено подоконником, боковыми откосами, водоотливами, нужно ли закрывать пенный шов снаружи. Мы можем сделать максимальную комплектацию, все это зависит от желания и финансовых возможностей покупателя.

 - Какова примерная цена на окно?

 - Среднюю цену назвать сложно. Повторюсь, все зависит от комплектации, размера окна. Минимальная цена будет составлять порядка семи-восьми тысяч.

 - Можно ли купить окна в кредит, рассрочку?

 - Форма оплаты у нас любая. Можно оформить кредит, взять в рассрочку: покупатель при заключении договора оплачивает половину суммы, остальную часть – после того, как окна будут изготовлены и доставлены. Только потом мы выезжаем на их установку.

 - Существуют ли в вашей компании какие-то сезонные акции, скидки?

 - Подобные мероприятия мы согласовываем с заводом, зачастую они нам объявляют о проведении каких-либо акций. Но мы проводим акции и самостоятельно. Допустим, два года назад мы разыграли среди покупателей путевку в Тайланд. Возможно, подобная акция будет и в этом году.

 - В какое время лучше устанавливать окна?

 - Технология монтажа сегодня позволяет устанавливать окна в любое время года, причем это никак не влияет на его качество. Завод рекомендует ставить окна в холодное время года. Не стоит опасаться, что во время работы помещение сильно остынет. В среднем монтаж стандартного окна длится не более полутора часов, а оконный проем остается открытым около двадцати минут. В холода качество работ определить легче, чем летом. Зимой все дефекты видны моментально, и устранить запотевание, сквозняк и появление конденсата можно сразу.

 - На что обратить внимание при монтаже пластиковых окон?

 - К примеру, если не закрыть снаружи пенный шов, со временем будут возникать теплопотери. Под воздействием природных факторов: дождя, солнца, снега, сырости - пена будет терять свои свойства. Поэтому желательно его закрывать. Стоимость этих работ составляет примерно одну тысячу рублей.

 - Наверное, пластиковые окна требуют особенного ухода? Можете дать какие-то полезные советы их обладателям?

 - Да, конечно. Наши покупатели иногда заблуждаются в том, что раз поставили пластиковые окна, можно о них вовсе забыть. Это не так. Обязательно нужно чистить створку, в которой со стороны улицы накапливается пыль, грязь, песок. Желательно это делать еженедельно.

 - Правда ли, что у окон есть режим, позволяющий ослабить уплотнитель, переводя окна в так называемый «летний» режим?

 - Да, такое бывает. Но я бы не рекомендовал делать это самостоятельно, потому что если человек начинает что-то менять, нарушается заводская технология. При увеличении прижима уплотнитель начинает пропускать воздух. Поэтому рекомендуется оставлять окна так, как они были сделаны на заводе.

 - Сколько пластиковые окна могут прослужить своим владельцам?

 - Со слов наших немецких партнеров, которые предлагают этот профиль, окна могут прослужить от 25 до 50 лет. Учитывая то, насколько педантичен этот народ в таких вопросах, думаю, их словам можно доверять. Согласно договору с заказчиком, мы по гарантии устраняем все неполадки, за исключением механических повреждений.

 - На что распространяется гарантия?

 - Если заедает фурнитура, треснул стеклопакет. Такое возможно в частных домах, где земля, как говорится, «гуляет» при смене времен года. Гарантия действует в течение трех лет на пятикамерные профили и два года – на трехкамерные.

 - А если окна просто отпотевают?

 - Здесь надо разбираться, потому что следствием этого может быть масса причин. Например, высокая влажность в помещении, несвоевременное проветривание.

 - Ухудшается ли качество установленных пластиковых окон со временем?

 - Нет. За 11 лет еще ни один из наших клиентов не вернулся с жалобами на качество установленных нами окон.

 - Заказывают ли агинчане какие-то необычные окна?

 - Сейчас наблюдается такая тенденция, когда делают новостройки, стараются поставить окно на всю стену, так называемые витражи. На наш взгляд, это достаточно креативно, и смотрится очень интересно и красиво.

 - Спасибо за беседу.

                                                                                                                                     Евгения ЦЫБЕНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES