Быстрее, выше, сильнее - на спартакиаде допризывников

«Тяжело в учении – легко в бою» - это крылатое выражение Александра Васильевича Суворова, прославленного отечественного полководца, как нельзя кстати подходит под ежегодно проводимые соревнования между допризывной молодежью округа и которую можно перефразировать на современный лад: «Тяжело в соревнованиях – легко на службе в вооруженных силах».


Два дня подряд, 24 и 25 апреля, в прохладную и ветреную погоду в столице степной Аги проходил муниципальный этап спартакиады допризывной молодежи город-ского округа «Поселок Агинское», основным организатором которого выступил комитет образования поселка Агинское.
Юноши соревновались на двух спортивных площадках – центральном стадионе и АСОШ №3. В соревнованиях духа и физических возможностей приняли участие шесть команд пяти средних образовательных учреждений округа. АСОШ №2 делегировала две команды. В каждой команде по шесть спортсменов. Стоит отметить хорошую организационную работу учителей ОБЖ школ поселка, обеспечивших допуск к состязаниям обученных допризывников. 
В программе соревнований присутствовали следующие дисциплины: бег на 100 и 3000 метров, прыжки в длину с места и с разбега, метание гранаты, подтягивание на высокой перекладине, разборка и сборка автомата АК-47, стрельба из пневматической винтовки, преодоление полосы препятствий и военная подготовка.
По итогам соперничества первое место заняла команда АСОШ №1, второе место - у юношей АСОШ №2. Третьими стали учащиеся школы №4. 
В абсолютном первенстве лучшим по итогам всех дисциплин стал Дугар Цынгуев из команды школы №3, второе место занял Солбон Базаров (АСОШ №1), третье место - у Биликто Балваева (АСОШ №1).
Учитель ОБЖ из школы №1 Бальжинима Дамдинжапович Дамбаев был удостоен грамоты за лучшую подготовку команды к спартакиаде допризывной молодежи.

Зорикто Олзоев.
 



20.07.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer