Главная » 2022 » Июль » 14 » Быть депутатом - значит помогать родному поселению и людям

Быть депутатом - значит помогать родному поселению и людям

14.07.2022 в 09:51 просмотров: 135 комментариев: 0 Власть и общество

Местное самоуправление является одной из основ Конституционного строя России, обеспечивается Конституцией и законами Российской Федерации на всей территории страны. Основополагающие принципы, заложенные в законе о местном самоуправлении - это избрание гражданами своих представителей в органы муниципальной власти и их подотчетность населению. Совет сельского поселения «Амитхаша» осуществляет свою деятельность на основании Устава в рамках Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации» во взаимодействии с администрацией поселения.

Наше поселение - самое большое в округе, население составляет 3074 человека. Село разделено на девять микрорайонов,  где за каждым закреплен свой депутат. За 2021 год принято 31 решение, в том числе, по утверждению бюджета и отчета об его исполнении, внесению изменений в Устав сельского поселения. Решения совета обнародуются на стенде в администрации поселения. Депутаты проводят беседы с жителями своего участка по вопросам местного значения, принимают участие в сходе граждан и отчитываются перед населением. Мы, депутаты, всегда поддерживаем курс администрации нашего поселения во главе с Тимуром Базаровым. Совет старается вести свою работу планомерно и плодотворно, активно обсуждает и планирует свою деятельность, периодически проводя беседы в онлайн- и офлайн-режиме с избирателями. Также наши депутаты призывали своих избирателей принимать активное участие в выборах депутатов в Государственную Думу РФ восьмого созыва, вакцинироваться против COVID-19.

Принимали участие в работе дискуссионной площадки «Роль депутатов от Агинского округа в законотворческой деятельности региона и страны» в рамках научно-практической конференции «Жизнь и деятельность Бадмы Цыренова, его вклад в социально-
экономическое развитие Агинского Бурятского округа». Ежеквартально принимаем участие в заседании Cобрания представителей Агинского Бурятского округа. Также по приглашению участвуем в заседаниях cовета муниципального района «Агинский  район», где рассматриваются и принимаются решения по важным вопросам, касающимся жизнедеятельности населения нашего района.

Все депутаты cовета поселения  ответственно относятся к исполнению депутатских обязанностей. Активно участвуют в работе cовета поселения, постоянных депутатских комиссий. Наши депутаты единогласно поддержали призыв Администрации округа о сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса и пострадавших от наводнения районов края.

В совете поселения у нас девять депутатов,  активные, уважаемые в селе граждане, представители всех сфер деятельности: образования, культуры, врачебной амбулатории, ветеринарной службы и Агинского дацана.

Хочу отметить одного из депутатов, активиста, спортсмена, человека активной жизненной позиции Батора Данзанова.

Б.Д.Данзанов с 1987 года рождения, водитель МБДОУ «Амитхашинский детский сад «Номин», является депутатом двух созывов. Был выдвинут Всероссийской политической партией «Единая Россия», как сторонник партии. За добросовестный труд и в связи с Днем местного самоуправления он награжден благодарственным письмом совета муниципального района «Агинский район», за активную жизненную позицию отмечен почетной грамотой Агинской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ. Батор Дашидабаевич - разносторонний и спортивный человек, увлекается вольной борьбой, разбиванием хребтовой кости, конным спортом и игрой в лодыжки, со школьной поры награждался многочисленными дипломами призовых мест  соревнований районного и окружного уровней.

Батор Дашидабаевич является депутатом крупного микрорайона Санаторий, куда входят ул.Мира, ул.Санаторная от дома №26, пер.Южный, пер.Глухой, ул.8 марта, ул.Светлая. Сам проживает в этом же микрорайоне.

Депутатская работа - ответственная и многогранная. Особенно это касается народных избранников, которым избирателями доверено представлять их интересы в органах законодательной власти на местах, в сельском поселении. Именно депутаты местного уровня стоят ближе всего к избирателям. К ним идут с самыми разными просьбами и вопросами, так как они пользуются доверием избирателя. Все эти слова характеризуют Батора Дашидабаевича, который всегда окажет поддержку, готов прийти на помощь своим односельчанам и коллегам. Он является активным волонтером, участником всех проводимых культурно-спортивных и общественных мероприятий своего села, состоит в добровольной пожарной команде поселения. Принимал активное участие в организации и проведении общероссийского референдума «Поправки в Конституцию Российской Федерации». Всегда интересуется проблемами своих жителей, беседует со своими соседями, избирателями на разные темы. Старается быть полезным, активное участие принимает в месячнике по санитарной очистке и благоустройству  села, своего микрорайона.

Сегодня бродячие собаки представляют серьезную угрозу для жителей, домашних животных (телят, коз). И по просьбе жителей мкр.Санаторий решает вопросы по отлову бездомных, бродячих собак. А также по своей инициативе с соседями произвели частичную отсыпку и выравнивание дорожного полотна по пер.Глухой. Он как личность очень трепетно относится окружающему миру. Его беспокоит сегодняшнее положение в стране. Батор Дашидабаевич является патриотом страны и гордится, что является гражданином Российской Федерации.

Также хочу отметить, что он является творческим человеком, поет и танцует в художественной самодеятельности села. Хороший семьянин, любящий отец. Он родился в селе Токчин Дульдургинского района. В Амитхаше проживает с 2008 года. С супругой Надеждой воспитывают сына и дочь.

Мы призываем земляков быть активными, как Батор Дашидабаевич, проявлять больше  инициативы для процветания нашей малой родины и благополучия наших жителей.

Ц.Баясхаланова, председатель совета СП «Амитхаша».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES