Главная » 2021 » Июль » 17 » Цены на услуги «кусаются»

Цены на услуги «кусаются»

17.07.2021 в 11:13 просмотров: 101 комментариев: 0 Экономика

Человечество прошло долгий путь, начиная от первых стойбищ до современных мегаполисов. Наша повседневная жизнь ускоряется год за годом. Тот ритм, который был присущ раньше, сейчас уже кажется слишком медленным. И во всей этой суете уже трудно найти время, чтобы банально приготовить себе обед или подшить брюки. К счастью, сейчас любой человек может решить эту проблему, доверив ее профессионалам, которые за определенную плату могут сэкономить наше время. Услуги, предоставляемые населению, разнообразны: парикмахерские, швейные ателье, СТО, обувные мастерские и прочие.

Каждый человек пользуется услугами парикмахеров. В Агинском стоимость услуги не сильно отличается друг от друга в разных салонах. Стандартная мужская стрижка будет стоить от 250 до 400 рублей. Стоить признать, что мужчины реже делают какие-либо модные и дорогие прически, поэтому и цена для них ниже. А вот для прекрасного пола цены гораздо выше. Начинаются они от 300 до 500 рублей за обычную прическу, модельные с мытьем - от 1000-1500 рублей. Некоторые сложные услуги, например, сплошное осветление или поверхностная обработка волос и размытый переход между светлым и темным тоном будут стоить до 3000 рублей. Все зависит от сложности, затрат времени мастера и расходных материалов.
Частенько обращаемся в швейные ателье. В отличие от парикмахерских прейскурант цен не так разителен. Если нужно укоротить брюки, из кармана придется выложить от 250 до 300 рублей. От 400 до 500 рублей будет стоить полная замена молнии на куртке и даже дороже. Также ателье принимают заказы на пошив брюк или легкого платья за 1500 рублей и выше. Это даже выгоднее, чем покупать их в магазине, так как сразу нивелируются десятки проблем с подбором одежды, и вы получаете эксклюзивное изделие, правда, цены на ткани кусаются.
Важное место в жизни людей занимают общественные бани. Стоимость их с каждым годом повышается, а никаких особых изменений в составе услуг не происходит. В этом году в центральной бане в п.Агинское, которая расположена в Коммунальном переулке, цена на помывку для взрослых увеличилась и теперь составляет 150 рублей. Теперь, к примеру, семья из двух человек заплатит не 220, а 300 рублей, что уже практически на треть больше, чем это было раньше.
В Центральном парке п.Агинское действуют восемь аттракционов. Все они известны жителям и гостям поселка, и посещаемость их из года в год разная. Аттракционы «Бочка» и «Лодочки катамаран» представляют из себя надувной шар и две небольшие лодочки. Стоят они 100 рублей за пять и десять минут, соответственно. Неизменный фаворит для любителей острых ощущений аттракцион «Хип-хоп», где выложить нужно будет 100 рублей за три минуты. «Кенгуру» и «Спортивный батут» предназначены для более взрослой аудитории, чем «Надувной батут», но и дают более широкий спектр ощущений. В какой-то мере можно даже почувствовать себя космонавтом в невесомости на орбите Земли. А выложить за это удовольствие нужно 100 рублей за пять и десять минут на взрослых батутах и 150 - на детском. «Автодром» остается одним из самых популярных, и три минуты лихой гонки обойдутся в 150 рублей. Изюминка парка – «Колесо обозрения» - предлагает шикарные виды на близлежащие окрестности.  Стоимость аттракциона - 200 рублей за один круг. Цены на аттракционы в сравнении с 2019 годом выросли на 20-50 рублей. На основании постановления губернатора с девятого июля по шестое августа парк закрыт.
Услуги Интернет-провайдеров стали еще более востребованными. Сейчас уже сложно найти место, где нет Интернета. На территории Агинского действуют три оператора: «Ростелеком», «Эдери» и «Zabline». Цены на их услуги сильно разнятся, так же как качество и скорость соединения. «Ростелеком» может предложить тариф в 500 рублей скоростью в 60 мб/с. А за 890 рублей можно подключить «продвинутый» пакет в 100 мб/с, в который включены дополнительные опции, в том числе, для любителей компьютерных игр. Также до конца года действует акция, когда при подключении специального тарифа нужно будет оплатить 1000 рублей за первые четыре месяца, а с пятого - 390 целковых.
«Эдери» и «Zabline» предлагают более скромные трафики, но из-за меньшей нагрузки на сеть стабильность Интернета может быть выше. В «Эдери» каждый месяц нужно будет расставаться с 850 и 1300 рублями. Причем, первый тестовый месяц будет бесплатным. «Zabline» предоставляет доступ в Интернет в трех скоростных диапазонах - 30, 45 и 60 мб/с. В первом случае за месяц пользования цена будет равна 950 рублям, 1150 - за второй и 1350 рублей за третий. Нужно также принять во внимание тот факт, что при подключении двух последних тарифов в них включается также 140 и 200 ТВ каналов, соответственно.
Надо констатировать, что расценки на услуги в сравнении с 2019 годом (в 2020 году был объявлен локдаун из-за COVID-19) выросли на 15-25 процентов. На ценовую политику влияют инфляция, снижение курса рубля, подорожание исходных материалов, химикатов, повышение цены на электричество, ГСМ, логистику, тарифов на ЖКХ, спрос и так далее. Словом, цены растут и, скорее всего, эта тенденция продолжится, и наши кошельки будут пустеть еще быстрее. Поэтому часть запросов и потребностей придется научиться исполнять самим, минимизировать свои амбиции и расходы.

Чингис ШАГДАРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES