Главная » 2013 » Июнь » 3 » Человек и его дело

Человек и его дело

03.06.2013 в 14:12 просмотров: 1763 комментариев: 0 Экономика
                                                                     Сшейте себе оригинальность!
 Каждый человек стремится быть оригинальным и не похожим на других. В непростые советские времена, чтобы выглядеть стильно и не так, как все, нужно было приложить немало усилий. А тем, у кого получалось выделиться из серой массы толпы, вслед с оттенком негатива шипели: «Стиляги». Особым шиком считалось одеваться у портнихи, но это могли себе позволить далеко не все. 

   Сейчас прилавки магазинов и рынки завалены одеждой, чтобы купить себе вещи, нужно только дойти до них. Но перед нами встала другая проблема – большое количество так называемых «масс-маркетов» не только очень удешевило одежду, но и снизило ее качество, а уж о том, чтобы выглядеть оригинально и быть ни на кого не похожим, и говорить не приходится. Работящие жители Поднебесной одели нас всех в похожие куртки, брюки и юбки, а в руки нам дали однотипные сумки. 
 Но, как говорится: кто ищет, тот всегда найдет. И у тех, кто претендует на оригинальность и стиль, есть прекрасная возможность продемонстрировать миру свою индивидуальность. Возможность эта появляется при помощи опытной швеи и швейного ателье. В Агинском несколько фирм, предоставляющих такие услуги населению. Одной из них руководит Людмила Владимировна Верхушина. 
 Шьет Людмила Владимировна практически всю жизнь. И хоть по образованию она не швея, сама о себе говорит так: «Шитье – это мое». С двадцати лет она работала в различных швейных ателье, затем, переехав в Агинское, решила попробовать себя в другой профессии, и устроилась продавцом в магазин. Но быстро поняла, что шитье не просто ее работа, это – ее призвание. И вот уже год в торговом центре «Агинский» работает ателье по пошиву и ремонту одежды. Пока что ателье без названия, как говорит сама Людмила Владимировна, работы столько, что на придумывание названия и времени не остается. 
 Ателье предлагает довольно широкий спектр услуг: пошив женской, мужской и детской одежды, пальто, ремонт-реставрацию одежды, в том числе и меховых изделий. Как правило, женщины в большинстве своем заказывают вечерние платья, деловые юбки и брюки, а мужчины же, наоборот, предпочитают пошить на заказ пальто или другую верхнюю одежду. 
 В ателье к каждому клиенту – индивидуальный подход. Иначе никак – ведь все приходят со своими идеями, замыслами, иногда – требованиями. Людмила Владимировна старается каждому подсказать, как будет выигрышнее смотреться сшитая вещь, дать совет по подбору ткани и аксессуаров. Иногда, если клиент считает это нужным, вместе с ним выезжает в магазин и помогает определиться с выбором. Как она сама говорит, у нее нет конкретных цен на пошив, ведь иногда даже вечерний наряд – простое прямое платье, а иногда, казалось бы, несложная юбка превращается в целое произведение искусства со множеством рюш, воланов и аксессуаров, да и от вида ткани многое зависит. Поэтому, как и подход, так и расчет каждому клиенту индивидуальный. Следует отметить, что вечернее платье можно пошить всего за тысячу рублей, согласитесь, заплатить такие смешные деньги за качественную вещь, зная, что такой больше ни у кого не будет, совсем не жалко. После одной-двух примерок вы сможете получить готовое изделие и красоваться в новом платье на вечеринке у друзей или на корпоративе. И, бесспорно, этот наряд будет самым элегантным и, что немаловажно, оригинальным. Ведь вещи, сшитые на заказ, в природе существуют в единственном экземпляре. 

                                                   Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES