Главная » 2019 » Июль » 25 » Черная пятница в «Светофоре»

Черная пятница в «Светофоре»

25.07.2019 в 11:52 просмотров: 169 комментариев: 0 Экономика

Менталитет россиянина таков, что всегда хочется купить что-нибудь по максимально выгодной цене. И многие сетевые магазины этим пользуются, устраивая всевозможные акции, которые привлекают множество людей. Двенадцатого июля прошла грандиозная акция, более известная как «Черная пятница», в дискаунтере «Светофор». 

Она прошла в Агинском впервые и является диковинкой для местного населения. Организаторами были обещаны скидки до 70 процентов на весь ассортимент. Было представлено свыше 200 различных позиций для покупки. Действительно, огромный выбор, который не оставляет равнодушным. Но что же все таки произошло?
После открытия магазина началась давка, в которой участвовали сотни людей. В итоге были сломаны двери, перемешаны большинство товаров так, что невозможно было узнать цену. Были и случаи краж, которые пресекались сотрудниками магазина на выходе, где проверяли чеки на купленный товар. В неуправляемом потоке людей возникали критические ситуации, порой доходившие чуть ли не до драк. В таких условиях невозможно было тщательно проследить за всем, так как каждый хотел посмотреть, оценить товар, взять себе какую-нибудь вещь, но в последующем, за ненадобностью, оставлял на первом попавшемся месте, так как было невозможно вернуться обратно. Сотрудники магазина держались достойно и обслужили максимальное количество покупателей, поступив мудро, не запуская всех желающих сразу, а пропускали только после того, как очередной покупатель выйдет. В разговоре с директором мы выяснили, что в будущем вряд ли будут проходить подобные акции. «Было очень трудно, люди напирали, ломая и переворачивая имущество магазина и товары. Это был горький опыт, и мы его учтем», - говорит директор магазина.
Также мы поговорили с одной из покупательниц, которая сравнила это мероприятие со временами Советского Союза: «В 80-х такие же очереди были, когда привозили дефицитные продукты. Тогда люди тоже стояли в длинных очередях, а когда открывался магазин, то неудержимым потоком врывались в магазин и сметали с полок все, за что смогут ухватиться».
Конечно, всевозможные скидки и акции - это, безусловно, привлекательная и удобная вещь, но не стоит очертя голову стремиться заполучить все и вся. Нужно оставаться людьми и не поддаваться соблазну, соблюдая правила приличия.

Чингис ШАГДАРОВ.


«Чёрная пятница» - пятница после Дня благодарения в США. Обычай устраивать распродажи в этот день установился ещё в XIX веке, а термин «Чёрная пятница» появился в 1966 году в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения. В 2010-х гг. ряд компаний проводил сходную распродажу в России

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES