Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Четверть века на страже порядка

Четверть века на страже порядка

05.09.2016 в 10:20 просмотров: 871 комментариев: 0 Правопорядок

Исполнилось 25 лет со дня создания Управления внутренних дел Агинского Бурятского автономного округа


25 лет назад 8 августа 1991 года на основании решения шестой сессии Совета народных депутатов был издан приказ начальника УВД Читинского облисполкома генерал-майора милиции Вадима Алексеевича Шишкина о создании управления внутренних дел Агинского окрисполкома. Штат УВД был установлен за счет перераспределения и сокращения численности трех районных отделов внутренних дел и составлял всего 26 единиц. С 1993 года управление внутренних дел Агинского округа было обозначено как самостоятельное подразделение в системе Министерства внутренних дел с момента придания Агинскому Бурятскому автономному округу статуса субъекта Российской Федерации.  


Первым начальником УВД был назначен полковник милиции Бальжинима Раднанимаевич Раднанимаев, который возглавлял его до октября 1998 года. 
Затем десять лет, с октября 1998 года до объединения Агинского Бурятского автономного округа и Читинской области в новый субъект - Забайкальский край, управление возглавлял полковник милиции Цыренжаб Эрдынеевич Мункожаргалов. 
За годы существования УВД Агинского округа был проделан значительный объем работы по активизации оперативно-служебной деятельности на главных направлениях противодействия преступным проявлениям, в том числе, проявлениям терроризма и экстремизма, обеспечению экономической безопасности, защиты интересов и прав граждан. За эти годы была в разы улучшена материально-техническая база отделов внутренних дел, использовались новые методы научной организации управления, достижения науки и передового опыта. Усилия личного состава были направлены на усиление борьбы с преступностью, внедрению и совершенствованию передовых форм и методов оперативно-служебной деятельности. Активно велась работа по обмену опытом с МВД, УВД близлежащих регионов, обобщению положительного опыта работы. 
В первые годы работы УВД очень серьезной проблемой была нехватка юристов, высшее и среднее юридическое образование в округе имели только 31 человек. По сравнению с 1992 годом, качественно был повышен образовательный уровень сотрудников. Ряды милиции пополняли выпускники  ведущих  учебных заведений МВД России.
Свыше 20-ти сотрудников округа окончили Академию Управления МВД России. Многие сотрудники обучались в гражданских ВУЗах по заочной форме обучения. 
Руководством УВД особое внимание уделялось социально-бытовым проблемам сотрудников, морально-психологическому состоянию личного состава и улучшению материально-технической базы. 
Создание  высокопрофессионального, стабильного кадрового состава, материально-техническая обеспеченность милиции округа  позволили вывести состояние охраны и обеспечения общественного порядка на предельно высокий уровень, и это на сегодняшний день подтверждается многими показателями оперативно-служебной деятельности трех районных ОВД. 
Неоценимую поддержку деятельности оказывала администрация округа, окружная Дума, депутаты, главы муниципальных образований, общественность. 
Немалый вклад в становление и развитие УВД внесли наши пенсионеры и ветераны: это В.С.Доржиев, Г.Н.Хасанов, Д.Б.Сансараев, Ц.Ц.Цыбенжапов, В.М.Зуев, Б.Б.Бадмацыренов, М.Х.Курбанов, Д.А.Цыцыкова, Б.Д.Лагунов, А.В.Булгаков, Б.Н.Найданов, А.А.Нестеров, Б.Б.Доржинимаев, Ц.Б.Базаржапов, Б.Б.Лубсанов, Б.Ц.Амагаланов, Д.Б.Цындымеев и многие другие.
С 1 марта 2011 года органы внутренних дел вступили в новый этап развития. В связи вступлением в силу Федерального закона РФ «О полиции» и реформированием органов внутренних дел МВД России, создано новое структурное подразделение - межмуниципальный отдел МВД России «Агинский» в составе УМВД России по Забайкальскому краю. Несмотря на различные реформы в разные периоды развития, агинская милиция также продолжает и будет продолжать выполнять поставленные задачи.
В честь этой знаменательной даты хотелось бы выразить слова благодарности ветеранам и пенсионерам, которые в свои годы, достойно справляясь с поставленной задачей, передали богатый опыт  молодому поколению сотрудников агинской милиции. 
Уважаемые коллеги, от всего сердца хочется пожелать вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, большого счастья и дальнейших успехов в службе и труде на благо Отечества и родного края. 

 Б.Гуродармаев, 
врио начальника 
МО МВД России «Агинский», 
подполковник полиции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES