Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

03.09.2012 в 17:47 просмотров: 1623 комментариев: 0 Архив материалов

 НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ

 В Австралии, недалеко от столицы Сиднея, проживают потомки забайкальских – аргунских - казаков. В июне этого года в городе Кабраматта (30 км от Сиднея) создана посольская станица - обособленное подразделение Забайкальского казачьего войска -  в форме историко-культурного общества. Диаспора потомков переселенцев из Забайкалья (в основном эмигрировали после гражданской войны) в Кабраматте насчитывает 152 человека. Атаман австралийской станицы Симеон Бойков побывал в Чите, провел ряд встреч, в том числе в краевом министерстве трудовых ресурсов и демографической политики по вопросу возвращения части соотечественников, проживающих в Австралии.

  ПЛАНЕТАРНЫЙ КИНОПОКАЗ

 В Чите с 7 по 11 сентября пройдет Второй Забайкальский международный кинофестиваль. На нем будет представлено 64 фильма, десять из которых войдут в конкурсную программу, а шесть современных немецких фильмов будут демонстрироваться в рамках Года Германии в России, сообщают РИА Новости. В эксклюзивную программу «Ночи короткого метра» войдут самые яркие короткометражные фильмы со всей планеты.

 ПОМОЖЕМ ПРИРОДЕ!

 Природный заказник федерального значения «Цасучейский бор», который сгорел 18 апреля из-за неконтролируемых палов, будут восстанавливать искусственным путем.

 Уникальный сосновый бор пострадал в этом году очень сильно. Лесная площадь, пройденная пожаром, измеряется тысячами гектаров. На выгоревших участках в настоящее время ничего не растет. Деревья - источники семян – погибли. Это очень большая потеря для Забайкальского края. По самым скромным подсчетам, на его естественное восстановление понадобится как минимум двадцать лет. Цасучейский бор планируют восстанавливать искусственным путем.

 УЧЕНИЯ ВОЕННЫХ

 В Восточном военном округе началась подготовка к российско-монгольскому учению «Селенга-2012», которое пройдет с 21 по 29 сентября на полигоне Бурдуны в республике Бурятия, сообщают «Забмедиа.Ру».

 Всего от ВВО привлекается около 300 военнослужащих, от вооруженных сил Монголии - 250, а также будет задействовано около ста единиц боевой и специальной техники с обеих сторон. Монгольские военнослужащие прибудут со своим вооружением и военной техникой.

 ОПАСНЫЙ ПОМИДОР

 Превышение всех допустимых норм опасных химических веществ: цинка, мышьяка, а также запрещенного к использованию в России пестицида – хлорталонила, зафиксировано в тепличных хозяйствах столицы Забайкалья.

 Специалистами Управления Россельхознадзора Амурской области и Забайкальского края совместно с прокуратурой Читинского района проведены проверки предпринимателей на территории поселения Шишкинское, в ходе которых выявлены нарушения.

 В пригородных тепличных хозяйствах трудятся мигранты из Китая, которые используют контрабандно привезенные средства защиты растений и стимуляторы роста.

 ТАКОГО НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕТ

 Город Ангарск Иркутской области - единственный регион России, где введен местный материнский капитал.

 Семьи, в которых в 2012 году родился третий или последующий ребенок, смогут получить 100 тыс. рублей из бюджета Ангарского муниципального образования на улучшение жилищных условий. Аналогов такой ведомственной целевой программы на территории РФ пока нет.

 В ЧЕСТЬ БОЖЕСТВА

 В Монголии разработан проект архитектурного ансамбля в честь буддийского божества Майдари Бурхана. К 2014 году в сомоне Сэргэлэн Центрального аймака планируется завершить строительство буддийского ансамбля под названием «Великий Майдари». У подножия статуи божества высотой 54 метра будет разбит парк. Общая площадь ансамбля составит 108 гектаров.

 ДЛЯ УДОБСТВА ПАССАЖИРОВ

 Автовокзал Читы с весны переехал на юго-восточную сторону привокзальной площади. Там установлены павильоны диспетчерской службы и билетных касс. По проекту здесь появятся скамейки, навесы, будут оборудованы места посадки пассажиров.

 Информацию о регулярных междугородних автобусных маршрутах, отправляющихся из Читы, тарифах, наличии мест теперь можно узнать по мобильному номеру городского формата 55-99-66. 

 ФОРУМ ЖУРНАЛИСТОВ БУДЕТ

 На заседании президиума регионального правительства принято распоряжение о ежегодном проведении фестиваля средств массовой информации «Регион-медиа».

 Как пояснил вице-премьер краевого правительства – руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин, фестиваль будет способствовать развитию взаимодействия СМИ с краевыми органами власти. Проведение фестиваля запланировано на октябрь.

                    Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES