Главная » 2014 » Июнь » 26 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

26.06.2014 в 08:37 просмотров: 1446 комментариев: 0 Власть и общество

Минимум для детей

 Прожиточный минимум для детей в 2015 году вырастет на 1 419 рублей. Законопроект об установлении величины прожиточного минимума для малышей  рассмотрели в комитете по демографической политике, качеству жизни и трудовым отношениям.

 Законопроект в первом чтении на рассмотрение краевым законодателям внесен от имени губернатора. В 2015 году прожиточный минимум, установленный на одного ребенка в крае, составит 8 611 рублей. Это больше на 1 419 рублей по сравнению с суммой, определенной на 2014 год - 7 192 рубля.

 Ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума для детей предоставляется родителям, имеющим двух и более рожденных или усыновленных ребятишек, при рождении или усыновлении после 31 декабря 2012 года третьего или последующего ребенка. Это мера социальной поддержки в Забайкальском крае дополнила систему материальных выплат, подготовленных в соответствии с указом Президента РФ. Отметим, что господдержкой  могут воспользоваться семьи, чей среднедушевой доход ниже установленной в крае величины прожиточного минимума.  Деньги будут выплачиваться, пока ребенку не исполнится три года. Подобная господдержка многодетным семьям введена в большинстве российских регионов.

 Депутаты профильного комитета единогласно приняли решение вынести законопроект на июльское пленарное заседание.

                                                        Подготовлено пресс-службой Законодательного Собрания Забайкальского края.

 

Скачки в Боржигантае

 12 июня – в День России - в Боржигантае была намечена сельская спартакиада, однако в этот день обрушился неожиданный ливень, и вода затопила стадион. Но местная молодежь и коллектив пожарного поста в течение двух дней подготовили спортивные площадки на новом месте, и летний праздник с участием всех жителей села состоялся 14 июня.

 Соревнования прошли по таким видам спорта, как футбол, легкая атлетика, конные скачки.

 В забегах на различные дистанции победили Василий Степанов, Александр Ульзутуев, Иван Волошин, Александр Пузырев, а в футбольном матче встретились местные игроки и команда, составленная из выходцев села, проживающих в Чите, Дарасуне. Со счетом 5:1 выиграли гости.

 Большой интерес вызвали конные скачки. Здесь хорошую подготовку продемонстрировали скакуны местного конюха Александра Стремецкого, победившие на дистанциях 1200, 1600, 2400 метров. Большой приз в скачках на 3200 метров, учрежденный предпринимателем В.Шпаковым – ЖК-телевизор - также выиграл А.Стремецкий на лошади Секрет. В соревнованиях участвовали скакуны Бархат, Рахмат, Игреха боржигантайских конюхов Александра Медведева, Дмитрия Филиппова, Владимира Филиппова, Александра Коробейникова.

 Глава сельского поселения С.П.Бузов отмечает большой вклад местных предпринимателей в проведение праздника. На стадионе в этот день выступили свои артисты, была организована торговля.

                                                                                                                                             Н.СЕРГЕЕВ.

 

Превосходство агинских ветеранов

 В начале июня в Агинском прошел первый краевой турнир по настольному теннису среди ветеранов, на котором отличились агинские теннисисты.

 В возрастной категории старше 40 лет первое место занял Булат Аюров, в возрасте старше 50 лет не было равных Балданжабу Дылгыржапову. Владимир Бабужапов из окружного центра стал лучшим в возрасте старше 60 лет. Только в самой старшей группе – старше 70 лет - вперед вырвался читинец Владимир Попов, выигравший у ветерана Дашинимы Цыденова. Среди женщин старше 40 лет свое превосходство показали читинские теннисистки Светлана Белокрылова и Елена Коротыгина. Будажаб Митупова из Могойтуя первенствовала в возрасте старше 50 лет, а Мария Норсонова из Агинского стала первой в возрасте старше 60 лет. В финале абсолютного первенства среди мужчин, где играли агинчане Баясхалан Дамдинов и Баир Дамдинов, первенство осталось за последним. Соперники снова встретились в финале парного первенства – здесь лучшую игру в паре показали Доржи Жапов с Баясхаланом Дамдиновым. На втором месте остались Баир Дамдинов с Булатом Аюровым.

                                                                                                                                      Базаржаб РИНЧИНОВ.

 

Пять призовых мест

 В Чите прошел турнир по боксу памяти заслуженного тренера, мастера спорта по боксу Валерия Букатича, в котором приняли участие представители Агинского округа.

 По итогам соревнований пять боксеров из поселка Новоорловск заняли призовые места. Лучшим боксером турнира стал Михай Колесниченко, который был награжден путевкой в летний оздоровительный лагерь. Вторые места в своих весовых категориях заняли Максим Зуев, Жаргал Иванов, Дмитрий Капустин. Вадим Никитенко стал «бронзовым» призером. Специальным призом «За волю к победе» был награжден Жаргал Иванов. Все ребята – воспитанники тренера Евгения Михайловича Московых.

                                                                                                                                        Евгения ЦЫБЕНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES