Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

05.09.2016 в 15:27 просмотров: 723 комментариев: 0 Новости

Пять тысяч вместо индексации
Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании с членами правительства заявил, что в 2016 году пенсии не будут проиндексированы, вместо индексации каждый пенсионер получит в январе 2017 года по пять тысяч рублей.
«Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, но доиндексировать пенсию нужно. Это моя позиция и позиция коллег по правительству. Поэтому полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты», - сказал Д.А.Медведев. 
Единовременную выплату российские пенсионеры получат в январе 2017 года. Всего на это потребуется более 200 миллиардов рублей.

Снизилась смертность от туберкулеза
Показатель смертности от туберкулеза в Забайкальском крае январе-июне снизился на 37 проц. по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил пять человек на сто тысяч населения, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.
Всего за полгода медики выявили 327 впервые заболевших туберкулезом забайкальцев, из них 65 человек на фоне ВИЧ-инфекции. Наибольшая заболеваемость туберкулезом отмечена в Шилкинском, Балейском, Сретенском и Нерчинско-Заводском районах.
По информации Роспотребнадзора региона, заболеваемость туберкулезом в Забайкальском крае в июле 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, выросла в 1,4 раза. Случаи заболевания регистрировались в Чите и 11 районах края.

 Подготовила
 Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES