Что? Где? Когда?

За прогулы - штраф


Вице-спикер Сергей Неверов и глава комитета Госдумы по регламенту и организации работы Думы Ольга Савастьянова разрабатывают законопроект, которым предусмотрено удержание одной шестой части зарплаты депутата Госдумы, то есть 64 тысяч рублей, за каждый день прогула без уважительной причины. Предполагается, что штрафы сэкономят фонд оплаты труда, а средства можно направить на другие статьи расходов, которые улучшат работу парламента. Пока уважительных причин для пропуска пленарных заседаний в Госдуме всего четыре: по решению Совета палаты депутат представляет Госдуму в составе официальной делегации с оформлением соответствующей командировки, визит депутата в регион, исполнение членами Совета Госдумы  своих полномочий за рамками работы палаты и больничный.


Дорогу реконструируют


Реконструируемую дорогу «Могойтуй - Первомайский» в Могойтуйском и Шилкинском районах введут в строй в 2018 году, сообщает пресс-служба губернатора региона со ссылкой на и.о. министра территориального развития края Виктора Паздникова. Сейчас это грунтовая дорога, после реконструкции она будет выполнена с твердым покрытием. Кроме того, будут проведены работы по ее уширению, спрямлению отдельных участков. Заключен государственный контракт на реконструкцию следующих десяти километров дороги. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2018 году. Проект реализуется в рамках государственной региональной программы «Развитие транспортной системы Забайкальского края» и финансируется из краевого дорожного фонда.


Новые направления


Авиакомпания «Пионер – региональные авиалинии» выполнила первый рейс по маршруту «Чита – Улан-Удэ – Иркутск».
Рейс открыт на основании федеральной программы субсидирования региональных авиаперевозок. Самолеты из Читы будут летать два раза в неделю по средам и пятницам. Вылет в 6.35 часов. В Читу – по вторникам и четвергам, прилет в 21.45 часов. Минимальный тариф на перелет составит 1,7 тысячи рублей. Стоимость перелета до Иркутска составит от 3500 рублей в одну сторону. Директор по развитию компании «Пионер – региональные авиалинии» Владимир Корнюшко пояснил, что в ближайший год планируется открыть несколько новых прямых направлений из Читы по стоимости, сравнимой с железнодорожным транспортом.


Гран-при фестиваля кино


Забайкальский фильм «800 слов» об исчезновении бурятского языка получил Гран-при второго Байкальского фестиваля регионального кино и приз в 25 тысяч рублей, сообщил режиссер Баяр Барадиев. «В конкурсе участвовало 20 фильмов. Мы представляли «10 тысяч часов», «800 слов», Роман Хлюстов дебютировал как режиссер с видео-артом «Солдат», - сказал Б.Барадиев. Ранее его картина «Главное, что не овца» получила диплом Всероссийского фестиваля авторского кино «Арткино», попав в список 24 фильмов-победителей, которые отправятся в прокатный тур по 50 городам России до сентября 2017 года. Зрители в этих городах выберут лучший фильм года. Баяр Барадиев – уроженец п.Могойтуй, автор картины «Золото Чингисхана», короткометражек об исчезновении бурятского языка «800 слов», про семью потомственных чабанов и других. В августе он вместе с оператором Романом Хлюстовым снял клип для группы Luxor из Бурятии, главной темой которого стало сохранение озера Байкал.

 

 Подготовила Евгения Цыбенова.



01.11.2016 Admin 0