Главная » 2018 » Июль » 3 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

03.07.2018 в 10:29 просмотров: 53 комментариев: 0 Власть и общество

Будут отслеживать переписку


Пакет поправок в закон, предложенный сенатором Ириной Яровой и подписанный Президентом РФ летом 2016 года, вступил в законную силу с первого июля 2018 года, сообщает ИА «ТАСС». 
Так называемый «Закон Яровой», принятый в целях защиты от террористических угроз, обязывает операторов связи и интернет-сервисы записывать и хранить данные о всех звонках, смс, аудио- и видеофайлах на срок до шести месяцев. Теперь вся переписка в Интернете будет записана и по требованию спецслужб может быть им передана.
Операторы связи уже подготовились к выполнению закона, но переход будет постепенным, так как потребуется время и крупные вложения денежных средств для модернизирования сетей и закупки специального оборудования, комментируют эксперты. Некоторые операторы уже известили своих абонентов о повышении цен на услуги связи до десяти процентов.
Под действие требований «Закона Яровой» входят не все интернет-компании, а только те, что входят в реестр Роскомнадзора. Это группа Mail.ru, Yandex, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Мессенджер Telegram тоже вошел в список. При этом крупные зарубежные интернет-сервисы, такие, как Facebook, Instagram, Viber, Twitter, Whatsapp, Google, включая Gmail, не подпадают под действие данного закона.

 

Запрет для большегрузов


Запрет на проезд тяжеловесных грузовиков по федеральным трассам Забайкальского края в жаркие дни вступит в силу с пятого июля, сообщили в пресс-службе управления дорог  «Забайкалье».
«При температуре воздуха свыше 32 градусов с пятого июля по 31 августа 2018 года на территории Забайкальского края вводится ограничение для тяжеловесных транспортных средств при их движении по федеральным автодорогам с асфальтобетонным покрытием. Проезд тяжеловесного транспорта при этом будет разрешен в период с 22.00 до 10.00 часов», — говорится в сообщении.
Ограничение будет действовать на всём протяжении трасс «Чита - Хабаровск» и «Чита – Иркутск», на большей части автодороги «Чита - Забайкальск - граница с КНР».
В организации уточнили, что запрет не распространится на рейсовые междугородние и международные автобусы.

Подготовила Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES