Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

13.11.2018 в 10:14 просмотров: 40 комментариев: 0 Власть и общество

Модернизируют энергоцентр

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы инвестирует 156 миллионов рублей в один из ключевых центров энергопитания Забайкальского края.
Началась модернизация подстанции 220 кВ «Холбон», участвующей в схеме выдачи мощности Харанорской ГРЭС и электроснабжении объектов Транссибирской железнодорожной магистрали. Будут полностью заменены устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, что позволит повысить устойчивость энергосис-
темы Забайкалья с населением свыше одного миллиона человек.
Оборудование нового поколения в случае возникновения технологических нарушений за минимальное время отключает повреждённый участок электросети, снижая до минимума вероятность аварий. Благодаря встроенной функции точного определения мест повреждения в кратчайшие сроки находят и устраняют сбои в работе ЛЭП. Работы планируется завершить в 2019 году.

Формируют реестр

Сотрудники министерства территориального развития Забайкальского края начали формировать реестр аварийных домов для новой программы расселения из ветхого и аварийного жилья.
Дома, которые признаны аварийными после первого января 2012 года, будут расселяться в ближайшее время. Уже с 2019 года начнёт работать новый механизм реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Людям будет предоставляться новое жильё надлежащего качества. Сегодня в реестр внесены сведения о 274 многоквартирных домах, признанных аварийными после первого января 2012 года, что предусматривает расселение 78,7 тысячи квадратных метров жилья и переселение в новые квартиры 3761 человека.

Музей кочевых цивилизаций

Корпорация развития Забайкальского края планирует создать первый в мире музей кочевых цивилизаций в регионе в рамках проекта пригранично-торгового комплекса (ПТК) «Забайкальск-Маньчжурия».
Предполагается сделать первый в мире музей кочевых цивилизаций, потому что как раз по территории комплекса проходит так называемый «Вал Чингисхана», это древнее фортификационное сооружение длиной сто километ-
ров, он проходит по территории Монголии, России и Китая. Также на территории комплекса будет площадь мастеров и концертный зал. При этом до сих пор неизвестно, когда будет реализован проект ПТК, так как инвестор для строительства российской части пока не определён.

Ужесточат наказания

Прокуратура края предложила ужесточить наказание для недобросовестных лесопользователей. Соответствующий законопроект рассмотрели депутаты комитета по аграрной политике и природопользованию Заксобрания региона.
Авторы поправок предложили ввести ответственность за пов-
торное нарушение требований приема и отгрузки древесины, что не предусмотрено в действующей редакции, а также скорректировать санкцию за первичное нарушение. В случае принятия закона штраф для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц за пов-
торное нарушение составит от 30 до 50 тыс. руб., для юридических лиц – от 300 до 700 тыс. рублей. Вместе с тем, за первичное нарушение наказание будет смягчено – штраф сократится и составит от десяти до 30 тысяч рублей. В действующем законе прописана максимальная сумма штрафа – до 50 тысяч рублей.

Подготовила 
Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES