Главная » 2020 » Февраль » 29 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

29.02.2020 в 10:06 просмотров: 148 комментариев: 0 Власть и общество

Порядок сбора валежника

В целях организации разъяснительной работы с населением Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации РФ направил в регионы памятку для граждан, осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд.

В памятке подробно и с помощью фотоиллюстраций разъясняется, какие недревесные лесные ресурсы являются валежником, какие инструменты можно использовать при его заготовке и каких правил следует придерживаться при сборе валежника, чтобы не быть привлеченным к административной и, тем более, уголовной ответственности.
Авторы памятки, в частности, поясняют, чтобы распознать в том или ином дереве или его части валежник, необходимо придерживаться следующих критериев: 
1. Дерево или его часть должно лежать на поверхности земли; 
2. Дерево должно иметь признаки естественного отмирания; 
3. Деревья или их части не должны быть расположены в месте проведения лесосечных работ и не должны иметь признаков спиливания, срезания или срубания.
Все правила заготовки валежника, указанные в памятке,  актуальны для всех районов Забайкалья, поскольку в региональном законе «О реализации на территории Забайкальского края отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации» никаких дополнительных запретов, помимо федеральных, не установлено.
Оригинал документа размещен на официальном сайте Совета Федерации РФ.

Законодательное собрание Забайкальского края.

Памяти Петра Бадмаева

Имя Петра (Жамсарана) Александровича Бадмаева, уроженца с.Таптанай Дульдургинского района Агинского Бурятского округа Забайкальского края, известно не только в России, но и далеко за его пределами. 

Доктор тибетской медицины П.А.Бадмаев - человек уникальной судьбы и разносторонних талантов. Получив в Санкт-Петербурге два высших образования: востоковедческое и медицинское, 17 лет служил в МИД России и достиг чина действительного статского советника. Он выполнил титанический труд по систематизации и переводу «Атласа тибетской медицины» - известный трактат тибетской медицины «Жуд-Ши», начал издавать в Чите первую в стране газету на монгольском языке «Жизнь на восточной окраине», первым разработал проект Трансмонгольской железнодорожной магистрали, построенной полвека спустя, был личным лекарем всего императорского дома Романовых.
Постоянной заботой Бадмаева была помощь народу в развитии образования, национальной культуры и медицинского обслуживания.
Он внёс весомый вклад в социально-экономическое и политическое развитие Забайкалья, поэтому было решено увековечить имя одного из выдающихся сынов бурятского народа и установить в окружном центре п.Агинское памятный бюст П.Бадмаеву за счёт добровольных пожертвований и спонсорской помощи. 
Также с целью увековечивания памяти Петра (Жамсарана) Бадмаева, сохранения и развития исторических, культурных и духовных ценностей, патриотических традиций, выявления и поощрения талантливых поэтов, пишущих на бурятском языке, организации публичных выступлений талантливых поэтов, содействия их творческому росту и известности планируется проведение конкурса стихов, посвященного жизни и деятельности П.Бадмаева. 
Конкурс будет объявлен с 15 марта по 15 апреля 2020 года. Учредителем выступит организационный комитет по строительству в п.Агинское памятного бюста П.Бадмаеву, организаторами - ГУК «Центр развития бурятской культуры Забайкальского края» и общественный клуб краеведов Аги «Алтан жаса». 
Обращаемся ко всем землякам с просьбой рассмотреть возможность внести свой посильный вклад и оказать помощь в строительстве памятного бюста П.Бадмаеву.

И.Дондокова, 
старший научный сотрудник ГУК «Агинский национальный музей им.Г.Цыбикова».

Реквизиты получателя:
р/c №40701810902310000001
Ф-Л СИБИРСКИЙ ПАО БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ», ИНН 7706092528
КПП 540643001
БИК 045004867
К/С 30101810250040000867
ИНН 8001018823
КПП 800101001
ОГРН 1197536001112
ФОНД РАЗВИТИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ПОСЁЛОК АГИНСКОЕ» (ФГОПА), а также  на номер карты 4276740019733187  или номер мобильного банка: 8-914-526-86-71, внучатого племянника Гармы Цырендоржиевича Дамдинова с пометкой (на строительство памятника П.Бадмаеву)

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES