Главная » 2020 » Май » 21 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

21.05.2020 в 10:50 просмотров: 56 комментариев: 0 Власть и общество

Завод по производству взрывчатки

Министерство инвестиционного развития Забайкальского края планирует включить в перечень территории опережающего развития завод по производству взрывчатки, сообщил во время оперативного совещания правительства региона министр Михаил Чуркин.
«В мае мы подаём четыре заявки: химико-металлургический завод по получению оксидов тантала и ниобия, завод по производству взрывчатых веществ, складской комплекс и производство полимеров (плёнки, одноразовой посуды)», - уточнил он.
Кроме того, уже одобрено расширение ТОР по двум проектам. Это «Тормет» - производство помольных шаров из рельсов, и забайкальский логистический центр.
Напомним, режим территорий опережающего развития создан на Дальнем Востоке по инициативе Президента Владимира Путина как особая мера поддержки для развития бизнеса. Инвестор получает ряд льгот на налогообложение на первые пять лет взамен на обязательство вложить в производство не менее 50 миллионов рублей. ТОР «Забайкалье» создана в 2019 году, первым его резидент – пеллетный завод – заработал первого мая. На заводе открыто 16 рабочих мест.

Заседания в формате видеосвязи

Арбитражный суд Забайкальского края из-за угрозы распространения коронавируса начал рассматривать дела с помощью видеосвязи и провёл первые заседания в таком формате, сообщает ИА «Чита.Ру».
В условиях распространения новой коронавирусной инфекции Верховный Суд РФ рекомендовал проводить судебные заседания с использованием веб-связи. Судебные заседания по видеоконференц-связи проводятся давно, но такой формат применен впервые. Представители сторон, не покидая офиса или квартиры и не посещая здание суда, участвуют в судебном заседании с помощью онлайн-конференций.
Первые судебные заседания в таком формате состоялись 13 и 14 мая. Участвовать в рассмотрении дел онлайн могут не только жители других регионов страны, но и лица, которые проживают на территории Забайкальского края, что в условиях действия режима самоизоляции является особенно актуальным.

Экзамены перенесут

Единый государственный экзамен для выпускников школ второй раз за год переносится на более поздний срок. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на совещании с региональными органами образования.
Сроки проведения ЕГЭ в 2020 году будут перенесены с восьмого июня на более поздний период - точная дата пока не названа.
При этом ЕГЭ для выпускников, не планирующих поступать в вузы в 2020 году, обязательные экзамены по русскому языку и математике проводить не планируется вовсе - их аттестуют по текущим оценкам. Ранее старт ЕГЭ уже был сдвинут с конца мая на восьмого июня из-за карантинных мер. 

Подготовила Е.ЗАЙКОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES