Главная » 2021 » Июнь » 8 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

08.06.2021 в 10:32 просмотров: 182 комментариев: 0 Власть и общество

Увековечили память забайкальцев

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе поездки на Петербургский международный экономический форум принял участие в церемонии открытия мемориальной плиты уроженцам Забайкалья, оборонявшим Ленинград. 
Мероприятие состоялось первого июня на Пискаревском кладбище. Напомним, идея проекта принадлежит губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, который предложил установить памятные плиты всем городам, чьи граждане защищали в годы войны Ленинград.
Глава Забайкальского края Александр Осипов назвал событие важным шагом в сохранении исторической памяти.
Ранее подобные плиты, посвященные уроженцам других российских городов, открыли на Пискаревском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга. Они стали частью Аллеи Памяти. После смены почётного караула у мемориала «Вечный огонь» губернаторы почтили павших минутой молчания и возложили венки.
Пискаревское мемориальное кладбище считается крупнейшим братским захоронением Второй мировой войны. Комплекс был открыт в 1960 году. Тысячи горожан приходят сюда в памятные даты, связанные с войной и блокадой - восьмого сентября, когда вспоминают день начала блокады Ленинграда, и 27 января, в годовщину ее полного снятия, 22 июня и 8 мая, в канун Дня Победы.

Запустили чат-бот 

С первого апреля начали действовать новые правила предоставления выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Это вызвало массу вопросов у жителей края. 
По инициативе заместителя губернатора Забайкальского края Аягмы Ванчиковой был разработан чат-бот на платформе мессенджера Telegram. Новый канал связи позволит забайкальцам удобным способом получать ответы на интересующие их вопросы.
«Телеграм-бот – это еще один действенный способ общения с получателями мер социальной поддержки. С его помощью информацию можно получить за одну-две минуты. Информация, размещенная в чат-боте, даст ответ на большую часть вопросов по выплате на детей от трех до семи лет, задаваемых жителями региона», - отметила Аягма Ванчикова.
Чтобы воспользоваться новым сервисом и получить ответы на вопросы, нужно зайти в приложение Telegram и в графе поиска ввести @MinsocZK_bot.

Заключают социальные контракты

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта является одним из приоритетных направлений работы отделов социальной защиты населения Агинского округа.
В муниципальных районах созданы межведомственные комиссии для рассмотрения заявок от жителей района. 
«По состоянию на четвертое июня в Агинском Бурятском округе заключен 51 контракт по следующим направлениям: поиск работы – два контракта (стоимость одного контракта - 85 тыс.рублей), ведение личного подсобного хозяйства – 20 (стоимость одного контракта – 100 тыс.рублей), развитие индивидуальной предпринимательской деятельности – пять (стоимость одного контракта - 250 тыс.рублей), иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации – 24 (стоимость одного контракта – 75 тыс.рублей)», - отметила ведущий специалист-эксперт отдела социального развития Аюна Батоцыренова.
Претендовать на поддержку в виде социального контракта могут малоимущие семьи, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Семьи заключают контракт с органами социальной защиты, которые берут их на сопровождение. Социальный контракт предусматривает взаимные обязательства государства и получателя социальных услуг.
По всем вопросам заключения социального контракта необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

По материалам СМИ 
подготовила Бальжима ЛАМАЖАПОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES