Главная » 2022 » Апрель » 5 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

05.04.2022 в 10:48 просмотров: 517 комментариев: 0 Власть и общество

Введен особый режим

Постановлением губернатора Забайкальского края на территории Агинского Бурятского округа с 26 марта введен и действует особый противопожарный режим.
В связи с этим соблюдайте правила пожарной безопасности! Напоминаем, что нельзя жечь траву, выбрасывать золу и разводить костры. 
В рамках подготовки к пожароопасному периоду 2022 года сотрудниками Отдела надзорной деятельности по Агинскому, Дульдургинскому, Могойтуйскому районам и ГО «Поселок Агинское» ГУ МЧС России по Забайкальскому краю на территории Агинского Бурятского округа проводятся рейды по выявлению нарушений требований пожарной безопасности среди владельцев животноводческих хозяйств. За нарушения требований пожарной безопасности уже привлечены 27 владельцев личных подсобных хозяйств.
Крестьянско-фермерские хозяйства за несоблюдение правил пожарной безопасности лишатся права получения субсидий.
При несоблюдении правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Виновному в возникновении пожара будут применены меры административной или уголовной ответственности. С виновника лесного или ландшафтного пожара взыскиваются ущерб, нанесенный лесному фонду, а также затраты на его тушение. 
Если вы стали свидетелем пожара, звоните по номеру «112». Звонок бесплатный, возможно позвонить как со стационарного телефона, так и мобильного даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты. На этот же номер можно написать и смс-cообщение. Граждане, сообщившие достоверную информацию о поджигателях, получат денежное вознаграждение в размере 40 и 50 тысяч рублей.

Комиссия по ЧС и ОПБ 
Агинского Бурятского округа.

*********************

Новая аудиокнига

Выпущена еще одна аудиокнига, записанная в студии региональной общественной организации «Агинское библиотечное общество». На этот раз переведен в формат аудио роман на бурятском языке Жамьяна Балданжабона «Паровоз хуугайлна» («Гудит паровоз»). 
Это пятая по счету аудиокнига, записанная в рамках проекта «Родные голоса», который выиграл грант министерства культуры Забайкальского края в 2021 году. В рамках реализации данного проекта планируется записать и выпустить еще пять книг местных авторов на русском и бурятском языках. Это социально ориентированный проект рассчитан, прежде всего, на читателей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, с нарушением зрения. А также для читателей, не знающих родной язык.
Ж.Б.Балданжабон - советский бурятский поэт, прозаик, член Союза писателей СССР с 1934 года, член Географического общества СССР, основатель и первый директор Агинского национального музея им.Г.Цыбикова. Автор более 60 литературных произведений, среди них наиболее известны «Паровоз хуугайлна» («Гудит паровоз»), «Сэнхир хаданууд» («Голубые сопки»),  «Таба» («Пятерка»), «Бүргэд» («Беркут»), «Алханын нюусанууд» («Тайны Алханая») и т.д. 
В романе «Гудит паровоз» автор описывает жизнь и быт бурятского народа конца ХIX и начала XX веков, участие бурят в революционном движении. Продолжительность этой аудиокниги составляет 16.06 часов. Так как этот проект является совместной работой Агинского библиотечного общества и Агинской краевой библиотеки им.Ц.Жамцарано, большую работу по озвучиванию, записи и монтажу ведут библиотекари отдела информационного и сервисного обеспечения краевой библиотеки им.Ц.Жамцарано.

С.Дамдинжапова, главный 
библиотекарь отдела информационного и сервисного обеспечения

Агинской краевой библиотеки им.Ц.Жамцарано.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES