Главная » 2024 » Февраль » 28 » Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

28.02.2024 в 17:18 просмотров: 791 комментариев: 0 Власть и общество

Доплаты медикам

Президент РФ Владимир Путин во время пленарной сессии Форума будущих технологий предложил с первого марта этого года увеличить размер дополнительных выплат медикам, которые работают в малых городах, районных центрах и селах. Об этом сообщает РИА Новости.
- В прошлом году для медицинских работников первичного звена мы ввели ежемесячные выплаты. И вот то, о чем мы договорились с правительством: предлагаю с первого марта текущего года повысить их размер для специалистов, которые трудятся в малых городах, районных центрах и селах. При этом обратить особое внимание необходимо на поддержку врачей по наиболее востребованным направлениям, а также работников районных и участковых больниц, - отметил В.В.Путин.
По его словам, в городах, где живут от 50 тысяч до 100 тысяч человек, врачи дополнительно, помимо базовой заработной платы, будут получать 29 тысяч рублей, средний медперсонал - 13 тысяч. А в населенных пунктах с численностью жителей менее 50 тысяч человек такие специальные выплаты будут выше: 50 тысяч рублей ежемесячно в дополнение к зарплате врачам и 30 тысяч - медицинским работникам среднего звена.

Лечение участников СВО в Санкт-Петербурге
Забайкальцы-участники СВО будут проходить лечение и реабилитацию в одном из лучших военных госпиталей России.
Забайкальских участников специальной военной операции, получивших ранения во время выполнения боевых задач, будут отправлять на лечение и реабилитацию в Санкт-Петербург в приоритетном порядке. Договориться об этом с начальником госпиталя для ветеранов войн Максимом Кабановым удалось во время визита делегации из Забайкалья.
«Медучреждение оснащено самым современным оборудованием, здесь работают высокопрофессиональные врачи, и мы давно хотели, чтобы наши бойцы, а мы их считаем самыми лучшими, проходили лечение под наблюдением лучших специалистов в своём деле, и нам это удалось», - рассказала председатель регионального комитета семей воинов Отечества Елена Краузе.
Как отметил начальник госпиталя, в медучреждении проводится параллельная работа и по социализации участников СВО.
«Госпиталь сотрудничает с Федерацией бильярдного спорта Санкт-Петербурга, и в рамках гуманитарной помощи у нас был установлен специальный бильярдный стол, тренировки проводят сильнейшие спортсмены. Оборудованы три молельных комнаты для христиан, буддистов и мусульман», - пояснил Максим Кабанов.
После выздоровления ветеранам спецоперации помогут найти или получить новую профессию через центры занятости в Забайкалье. Так, в Краевой центр занятости обратились 62 участника СВО. По востребованным на рынке труда профессиям и образовательным программам завершили обучение восемь ветеранов специальной военной операции, трудоустроены 18 человек.
Напомним, в сентябре 2022 года по распоряжению Владимира Путина в Госдуме был принят закон, обеспечивающий трудовые гарантии мобилизованным гражданам и добровольцам СВО, в том числе, сохранение рабочего места и должности, сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

«Родные-любимые»

Семейные сообщества «Родные-Любимые» появятся в каждом районе Забайкальского края.
В Год семьи «Движение первых» запускает в каждом районе Забайкальского края семейные сообщества для ребят-активистов, их родителей, бабушек и дедушек. Таким образом, в каждом муниципальном районе образуется комьюнити социально-активных семей.
«С первого февраля мы запустили большую информационную кампанию. Мероприятия для семей у нас будут проходить в онлайн и оффлайн форматах. И на каждом таком мероприятии мы будем презентовать сообщества «Родные-Любимые». На данный момент практически в каждом муниципальном образовании создан свой официальный семейный Телеграм-канал, куда необходимо вступать родителям и активистам «Движения первых», – рассказала Анастасия Ушакова, специалист регионального отделения «Движения первых» Забайкальского края.
Благодаря таким Телеграм-каналам подписчики смогут узнавать о семейных проектах, мероприятиях и акциях, в которых они могут поучаствовать. Новостная повестка будет адаптироваться под каждый район края. Также здесь участники семейного сообщества смогут сообща решать важные вопросы, договариваться о встречах.
Уже в начале февраля в районах Забайкальского края прошли семейные форумы. Их главная цель – сформировать родительские организационные комитеты и наметить план работы на этот год. После чего семьи смогут самостоятельно организовывать и проводить мероприятия.  Напомним, в январе на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ прошёл Всероссийский семейный форум «Родные-Любимые». Он стал первым официальным событием Года семьи в России.

Общероссийское общественно-государственное
движение детей и молодежи «Движение первых».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES