Главная » 2014 » Май » 19 » Чтобы было взаимодействие

Чтобы было взаимодействие

19.05.2014 в 14:53 просмотров: 1108 комментариев: 0 Власть и общество

На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Агинского Бурятского округа Забайкальского края, состоявшемся 13 мая, на повестку дня были вынесены шесть актуальных вопросов.

 По первому вопросу выступил главный специалист Управления лесного хозяйства по Агинскому Бурятскому округу Государственной лесной службы Забайкальского края В.Б.Санжиев. Он рассказал, как проходит пожароопасный период на территории Агинского Бурятского округа. Основной причиной ранних пожаров он назвал отсутствие снежного покрова и необычно раннее весеннее тепло. Председательствовавший на заседании заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев отметил, что в связи с прошедшими на днях дождями выдалась небольшая передышка, но пожароопасный период в округе еще не завершен. Федеральные власти постоянно контролировали обстановку с пожарами в крае, горели и степи, и лесные массивы. По словам Б.С.Доржиева, 12 пожаров перешло на нашу территорию с соседнего Карымского района, но, к сожалению, не было никакого оповещения от соседей. В будущем году есть планы проведения на краевом уровне смотра сил и средств по готовности к пожарам, где можно будет отработать все вопросы взаимодействия с соседними районами по борьбе с лесными пожарами. Представители районов округа доложили обстановку на местах. Председатель КЧС Могойтуйского района Д.Ч.Мункуев отметил, что ситуация в этом году сложилась тяжелая: недавно набранные и необученные сотрудники филиала КГСАУ на старой, постоянно ломающейся технике с трудом справлялись с тушением дальних, лесных пожаров. Руководить их тушением должны специально обученные люди, и в случае, если пожар перешел с территории другого района, то надо продумать вопросы компенсации за тушение пожара.

 Второй блок вопросов условно можно было разделить на три актуальные темы – это защита лесов от вредителей (докладчик В.Б.Санжиев), защита животных от болезней на территории округа (докладчик - консультант отдела ветеринарной инспекции Государственной ветеринарной службы Забайкальского края Д.Э.Минжурова) и третий доклад – защита растений от вредителей, по этому вопросу выступил   главный специалист - эксперт отдела агропромышленного комплекса управления развития территории администрации Агинского Бурятского округа М.-Б.Ж.Жугдуров. По оставшимся двум вопросам слово было предоставлено представителям территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Агинском Бурятском округе. О мероприятиях по акарицидной обработке на территории Агинского Бурятского округа доложила специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Агинском Бурятском округе С.Ю.Базарова. Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Агинском Бурятском округе Б.З.Ракшаева рассказала о мерах по предупреждению распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Агинского Бурятского округа этой весной.

                                                                                                                                        Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES