Главная » 2019 » Март » 30 » Цветы – символ жизни

Цветы – символ жизни

30.03.2019 в 10:21 просмотров: 187 комментариев: 0 Экономика

Доподлинно неизвестно, откуда зародилась традиция дарить цветы. Существует множество версий, уходящих к библейским сюжетам, язычеству, а также к традициям народов Востока и Европы. Считается, что в Россию цветочные веяния пришли с Запада, во времена правления династии Романовых, когда монаршие особы начали набирать садовников, которые высаживали цветочные оранжереи для торжеств, церемоний и просто для оформления дворцовых помещений. 

А вот первыми женщинами, получившими букеты цветов именно в качестве приятного презента, были артистки. Эту славную традицию в Россию в 19 веке привезла итальянская балерина Мария Тальони во время своих гастролей в Санкт-Петербурге. Публике пришелся по вкусу жест дарения цветов, символизирующий восторг и признание талантами деятельниц искусства. Со временем мужская половина смекнула, что с помощью букетов можно выразить свое особое отношение к даме, и цветы прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня практически ни одно событие не обходится без цветов: дни рождения, свадьбы, юбилеи, профессиональные праздники - букеты вносят радужные эмоции и украшают своим присутствием любое мероприятие. 
В п.Агинское вот уже на протяжении десяти лет, и зимой, и летом работает цветочная лавка, которая находится на первом этаже рынка «Дружба». Держит её профессиональный флорист Ольга Николаевна Гуликян (на снимке). Несмотря на небольшое помещение, ассортимент, представленный в лавке, разнообразный - есть классические сорта красных, нежно-розовых, белых роз, кустовые, цветковые хризантемы, астромерии, эустомы, орхидеи, тюльпаны и другие виды декоративных растений. Поставщики - гиганты цветочного бизнеса в мире - Новая Зеландия, Голландия, Эквадор. Ольга приобретает цветы на оптовой базе в Чите, с которой сотрудничает уже много лет. Все необходимые сертификаты имеются. «Фишка» цветочной лавки Ольги Гуликян - доставка прямо в руки, что очень актуально в наше время. Заказы на доставку цветов поступают из разных уголков страны: от Владивостока до Москвы, и даже зарубежья. Букет можно собрать на любую сумму, все зависит от сорта цветов, зелени, оформления и, конечно же, покупательской способности клиента. Хозяйка цветочной лавки отмечает, что все чаще клиенты просят оформить необычные букеты, поэтому Ольга постоянно обучается, посещает дополнительные курсы - вот совсем недавно вернулась из Новосибирска с дипломом о прохождении учебы по теме «Свадебная флористика». Помимо цветов в лавке можно приобрести сопутствующие товары: кашпо, землю, декоративные элементы, а также семена цветов, сувенирную продукцию, мягкие игрушки. Для того, чтобы цветы как можно дольше радовали глаз, Ольга советует обязательно подрезать стебли, чаще менять воду и мыть посуду, в которой они стоят. «Приятен тот факт, что люди стали чаще дарить цветы, радовать своих любимых и близких людей», – отмечает Ольга Гуликян. 


А.МИТУПОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES