Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Цыремжит Ванчикова: «Наша продукция качественная и вкусная»

Цыремжит Ванчикова: «Наша продукция качественная и вкусная»

24.09.2012 в 09:11 просмотров: 1877 комментариев: 0 Архив материалов

В связи с развитием малого предпринимательства на рынке товаров и услуг сейчас работает много предприятий. Все хотят иметь хорошую репутацию, но есть предприятия, выделяющиеся своей особенной добросовестностью. В этом ряду – цех мясных полуфабрикатов Агинского райпо.

 О работе предприятия мы попросили рассказать технолога производства Ц.В.Шугаеву, стоявшую у истоков создания цеха. - Цыремжит Ванчиковна, многие отмечают хорошие вкусовые качества мясных изделий вашего цеха. В чем корень успеха?

 - Закон простой – трудиться с душой, честно и добросовестно. Иначе вмиг потеряешь потребителя и испортишь репутацию. А людская молва разносится мгновенно, отрицательная или положительная.

 - Дата рождения вашей организации?

 - Мы открылись в феврале 2009 года на первом этаже нашего главного корпуса.

 - А кто инициировал открытие цеха?

 - Председатель совета правления райпо Татьяна Анудариевна Жамсоева и председатель правления Зинаида Николаевна Аксенова. Мы поддержали начинание.

 - А до этого где Вы работали?

 - Я работала в хозмаге и пришла сюда после закрытия колбасного цеха.

 - Это там, где выпускалась вкуснейшая агинская колбаса?

 - Да, да (смеется). Купить ту колбасу приезжали со всей области.

 - Каков ассортимент ваших изделий?

 - Мы делаем пельмени, буузы, котлеты «Домашние», фрикадельки с лапшой, фарш, шашлык в зависимости от спроса. Они у нас качественные и вкусные.

 - Где приобретается упаковочная тара?

 - Она закупается на специализированной базе в Чите.

 - Куда реализуется ваша продукция?

 - В основном в магазины окружного центра, иногда поставляем в пос.Могойтуй. Конкуренция большая.

 - Где покупаете сырье, мясо?

 - Мясо закупаем у частных лиц по мере надобности. Естественно, после предоставления ими всех справок и других документов.

 - Режим работы?

 - Работаем в одну смену с 9.00 до 18.00 часов.

 - Сколько стоит продукция?

 - Бухгалтерия райпо делает калькуляцию с учетом покупательской способности населения и, конечно, спроса. Но когда растут цены на электроэнергию, уголь, мясо, муку, сложно удержать постоянную цену. Но стараемся.

 - Объем выпускаемой продукции за смену?

 - В день в среднем производим 150 пачек пельменей, более 10 кг бууз и 10 кг котлет, остальное, повторюсь, в зависимости от спроса.

 - Трудно работать в таком деле?

 - У нас трудятся специалисты райпо старой закалки и нам к трудностям не привыкать. Хотя, замечу, что молодежь сейчас выбирает место и работу «непыльную».

 - Назовите имена своих коллег…

 - Это Вера Николаевна Степанова, Бальжима Дашинимаевна Батоева, Альбина Галсановна Анудариева. Новый работник – Цынжидма Динганорбоевна Гомбожапова.

 - Какая у вас техника?

 - У нас есть тестомес, столы, раскаточная машина, две мясорубки еще советского производства. Так что техника надежная. Хотим закупить пельменный аппарат, так как много ручного труда. Добавлю, что вся продукция имеет сертификацию Читинского Центра стандартизации и метрологии. Ежемесячно сдаем анализы изделий в региональный отдел Роспотребнадзора в пос.Агинское.

 - Зарплата большая?

 - Мы ее получаем в зависимости от выработки.

 - Спасибо за беседу.

Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES