Главная » 2021 » Июль » 6 » Диалог власти и молодежи

Диалог власти и молодежи

06.07.2021 в 09:50 просмотров: 90 комментариев: 0 Власть и общество

Диалог между органами власти и молодежными организациями состоялся в формате XIII Слета молодежи Аги.

Слет молодежи Аги - это традиционная, успешная площадка для реализации молодежных инициатив и знаковое событие для молодого поколения Агинского округа.  Первый слет состоялся в 1996 году, и с тех пор он проходит каждые два года. Многие инициативы успешных сегодня людей находили поддержку на слете, - отметил в своем приветственном обращении заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.  

Дискуссионный «круглый стол» собрал в онлайн-формате более ста молодых людей, которые были заинтересованы поговорить о будущем родной территории, предложить свои идеи.
 Руководитель округа подчеркнул, что  Агинский Бурятский округ является, прежде всего, аграрным регионом и приоритетом номер один является развитие этой сферы.
«Наша территория имеет идеальные условия для развития животноводства. Поэтому мы ставим задачу  развивать сельское хозяйство комплексно. Не только производить, но  и перерабатывать животноводческую продукцию, выходить на межрегиональные рынки сбыта.  В последнее время все больше молодых фермеров принимают участие в грантовых конкурсах», - сказал Буянто Батомункуев.
Еще одним важным направлением является поддержка малого и среднего предпринимательства  в сфере производства. В приоритете переработка шерсти, кожи, рассматриваются инвестиционные  проекты.  
«В последнее время в Забайкалье  развивается туризм. У нас много привлекательных мест для туристов и гостей округа. Думаю, что это направление имеет хороший потенциал. Для регулирования туристического потока создан визитно-информационный центр» - отметил он.
В ходе обсуждения было предложено  создать в округе фонд поддержки добровольчества, поддержать специалистов по работе с молодежью на местах и другие актуальные вопросы и предложения.  
На все свои вопросы участники слета получили ответы от спикеров мероприятия - руководителя округа Буянто Батомункуева и вице-премьера  правительства Забайкальского края, руководителя администрации губернатора Забайкальского края Алексея Казакова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES