Главная » 2021 » Июнь » 3 » Добрый день, дорогая редакция «Агинской правды»!

Добрый день, дорогая редакция «Агинской правды»!

03.06.2021 в 10:35 просмотров: 108 комментариев: 0 Власть и общество

Написать в рубрику «Народный вопрос» подвигло то, что жителей сел Гунэй, Баян-Булак и Судунтуй мучает состояние дороги до Цокто-Хангила. Она - единственная, которая соединяет села между собой и с окружным центром. Ездят все: школьники, студенты, работающие, пенсионеры. Кто на учебу, работу, в больницу, банки, к детям, бывает, и на похороны…


От Гунэя до Судунтуя она более-менее нормальная. А вот дальше до Цокто-Хангила ужасная: ямы, ухабы, камни… От этой дороги страдают все: жители-автомобилисты, «Олерон+», в осенне-зимний период возят уголь. 
Особенность здешнего рельефа – есть так называемые зыбуны, т.е., поверхностные воды в грунте, и вот на трассе появляются огромные дыры-ямы, земля буквально проваливается куда-то. А после грейдера все камни вылезут, проедешь – обязательно колесо лопнет, в следующий раз – подвеска «полетит». А ведь резина сейчас, хоть и б/у, недешевая, три-четыре тысячи рублей стоит! Вот сейчас начался период экзаменов для наших детей-выпускников (ОГЭ, ЕГЭ). Их возить надо, пункты сдачи экзаменов находятся либо в Цокто-Хангиле, либо в Агинском. Снова эта дорога!
Конечно, мы неоднократно обращались в инстанции, район. Знают все про нее, говорят, что дорожники будут принимать меры. И все упирается в отсутствие денег. А что дорожники, проедут грейдером, камни разворотят и оставят…
Огромная просьба жителей обратить внимание на нашу дорогу и принять меры соответствующим структурам, властям. Ведь это не может продолжаться вечно…

В.СЕМЕНОВ, 
от имени жителей сел Гунэй, Баян-Булак, Судунтуй.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES