Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Домой с победой

Домой с победой

05.09.2016 в 09:59 просмотров: 749 комментариев: 0 Спорт

В читинском аэропорту встретили серебряного призера Олимпиады в Рио лучницу Туяну Дашидоржиеву

Вчера первым рейсом из Москвы прилетели домой серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро лучница Туяна Дашидоржиева и ее наставница Светлана Жигжитова. В знак почитания им преподнесли небесно-голубой хадак с молоком и хлеб с солью на белом рушнике.


В аэропорту их встретили руководитель администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков, вице-премьер регионального правительства Дмитрий Кочергин, главный федеральный инспектор в Забайкальском крае Николай Гантимуров, первый заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Михайлов. В зале ожидания  Туяну поздравляли с победой родные, друзья, спортсмены – лучники, параолимпийский чемпион Тимур Тучинов. 
«Я не ожидала такой встречи, - сказала Туяна Дашидоржиева. - Очень рада оказаться дома, хочу скорей обнять родных и рассказать им обо всем».
Девушка призналась, что самые большие переживания испытывала на этапе подготовки к Олимпиаде, а во время соревнований чувствовала собранность и уверенность.
Вечером этого же дня на центральной площади Читы состоялась встреча призера Олимпиады с многочисленными поклонниками.  Спортсменку встретили под музыку и бурными аплодисментами, с радостными криками: «Туяна – молодец! Туяна – чемпион, ты лучшая!».
Со всеми  желающими спортсменка сфотографировалась на память и раздала автографы. 
С импровизированной сцены звучали песни и поздравления в адрес нашей Туяны.

 Сергей ДОРЖИЕВ.
Фото ИА «Забмедиа».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES