Дорожный комплекс

Дорога близится к завершению


Компания «Востокстройсервис» (директор Б.Ц.Цыбенов) практически выполнила контракт «Ремонт автодороги – подъезд от региональной автодороги «Агинское - Дульдурга» к санаторию «Угсаахай - Зуткулей» на участке 0-7 км с ремонтом моста через реку Урдо-Ага». Работы выполнены с опережением на один год.


В конце 2015 года, после торгов, объявленных заказчиком – администрацией Дульдургинского района - специалисты «Востокстройсервиса» за счет собственных и заемных средств приступили к дорожно-строительным работам. Из дорожного фонда Забайкальского края было выделено пять млн.рублей, в 2016 году - еще десять млн.рублей.
В целом, после понижения сумма контракта составила 30 млн.980,63 тыс.рублей. В 2015 году шло восстановление трассы, благоустройство дороги, была построена объездная дорога, началось устройство водопропускных труб. В связи с этим дорожникам необходимо восполнить затраты в размере 3 млн.148,6 тысяч рублей на объездную дорогу, которые не вошли в основную проектно-сметную документацию из регионального дорожного фонда. В текущем году шли объемные земляные работы по полотну дороги, песчано-гравийной дорожной одежде, устройству опор, пролетных строений, сооружению мостового полотна, конусов, водосборных лотков, лестничных сходов и т.п. 
Продолжается обустройство дороги. Согласно муниципальному контракту, срок сдачи объекта - первое ноября 2017 года. ООО «Востокстройсервис» выполнит договор раньше плановых сроков. Теперь стоит задача по восполнению затрат подрядчика из дорожного фонда Забайкальского края, рекультивации карьера, обустройства построенного участка.
Надо отметить, что в следующем году за счет средств регионального дорожного фонда, продолжится строительство следующих десяти км автодороги с твердым покрытием «Могойтуй – Первомайск – Олочи». Высока вероятность того, что дорога «с.Алханай – источник Алханай» также будет иметь продолжение в 2017 году.

 

 Лев БОРОЕВ.



15.11.2016 Admin 0