Достойный вклад агинских борцов

На XXII международном турнире по вольной борьбе на призы главы Бурятии, прошедшем в минувшие выходные в Улан-Удэ, успешно выступили уроженцы Агинского Бурятского округа, защищавшие на турнире честь Бурятии. 
В турнире приняли участие спортсмены из Монголии, Китая, Южной Кореи, Японии, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Украины, Белоруссии, Финляндии. Россия была представлена вольниками из 12 ведущих борцовских регионов страны. 
В первый день турнира, 11 марта, на ковер физкультурно-спортивного комплекса города Улан-Удэ вышли 56 спортсменов весовых категорий - 57, 65, 74 и 97 кг. Финалы в двух весах - 57 и 65 кг - вышли чисто бурятскими, наши земляки – челутаец Солбон Тумэнбаяров и зуткулеец Тамир Гармаев встретились в схватке за первое место в весе 57 кг. Сильнее оказался Солбон Тумунбаяров, «бронза» - у гунэйского борца Жаргала Дамдинова. В весовой категории 65 кг в финале боролись два представителя сборной Бурятии - Алексей Боровицкий и Булат Батоев. Булат уступил в схватке Алексею и стал вторым призером турнира. Боровшийся в весе до 74 кг Арсалан Будажапов из Цокто-Хангила стал третьим призером турнира на призы главы Бурятии. 
Во второй день турнира, 12 марта, были выявлены сильнейшие в весовых категорях до 61, 70, 86 и 125 кг. В схватках тяжеловесов «золото» турнира выиграл наш земляк, ага-хангилец Балдан Цыжипов. Известный борец из Урдо-Аги Цыбик Максаров завоевал бронзовую медаль. Победители турнира получили денежные призы, за первое место - 90 тысяч рублей, 60 тысяч – за второе и 40 тысяч рублей – за третье. Отметим, что наши земляки, борцы-вольники достойно представляют свою малую родину, выступая на престижных борцовских турнирах. На XXII международном турнире по вольной борьбе на призы главы Бурятии представители агинской школы борьбы завоевали для сборной Бурятии семь медалей, из них две золотых, две серебряных и три бронзовых.

 Базаржаб РИНЧИНОВ.



24.03.2017 Admin 0