Главная » 2018 » Апрель » 14 » Фестиваль великого барда

Фестиваль великого барда

14.04.2018 в 10:09 просмотров: 24 комментариев: 0 Образование

В актовом зале Дома детского творчества поселка Агинское «яблоку негде было упасть». Виной тому стали молодые люди, многие из которых были с гитарами – непременным атрибутом поколения 60-70-х годов прошлого века. Юноши и девушки школ округа собрались вместе, чтобы отметить 80-летний юбилей актера, певца и поэта Владимира Семеновича Высоцкого. 


Организатором выступила Агинская средняя общеобразовательная школа №2.
В.С.Высоцкого старшее поколение помнит как самозабвенного барда, ищущего правду и ратовавшего за чистоту человеческих отношений. Для людей среднего возраста он более узнаваем благодаря его голосу с хрипотцой (сам фестиваль получил символичное название «Сорванный голос эпохи»), а также блестящей актерской игрой в роли капитана Жеглова из художественного фильма «Место встречи изменить нельзя». 
Начался песенный марафон с выступления поклонников Владимира Семеновича, учащихся  АСОШ № 2. Арсалан Балданов был убедителен в образе поэта-песенника, прочитав монолог. С душой выступил Дмитрий Макеев. Но более всего понравилось выступление Анны Шемякиной со стихотворением «Я не люблю». Нам удалось поговорить с Анной: «Высоцкий – человек с большой буквы. Своим творчеством, в том числе и мне, он открыл глаза на некоторые жизненные вопросы. Например, войну, показав ее без прикрас. Для него свойственен альтруизм – прийти на помощь другим. Был не таким, как все, особенным. Не боялся писать и говорить правду. Ему свойственна искренность и честность не только перед людьми, но и перед самим собой. Он разбивал стереотипы, мыслил по-другому. В своем стихотворении «Я не люблю» он не приемлет лицемерия, притворства».
Удивила реакция детей – воспитанников Агинского ДДТ. На вопрос «знают ли они, кому посвящен фестиваль», девочка, представившаяся Лизой Федуриной, ответила: «Высоцкому. Но я пока еще не знаю, кто он». Ее подружки Юмина Юмсунова и Вика Матвеева рассказали, что им нравится конкурс своей новизной.
Мысленно согласимся с представителями подрастающего поколения  – фестиваль действительно необычный, по крайней мере, в эру цифровой просвещенности, но этим он и замечателен. 
Выступления были искренние, с проникновенной игрой и их видением образа В.С.Высоцкого. 
Итоги поэтического марафона:
Номинация «Лучшее исполнение стихов В.С.Высоцкого»
I место: Дашинима Сультимов (11 класс Дульдургинской СОШ №1), Баир Цыденжапов (10 класс АОГИ), Софья Дамбаева (11 класс Могойтуйской  СОШ №3).
II место: Содном Гомбожабон (10 класс Дульдургинской СОШ №1), Биликто Шаметов (10 класс АОГИ), Александра Бадмажабэ (10 класс Агинской СОШ №1), Анна Шемякина (10 класс Агинской СОШ №2).
III место: Евгений Казаков (11 класс Дульдургинской СОШ №1), Александра Даширабданова (10 класс Могойтуйской СОШ №3), Андрей Никитин (10 класс Агинской СОШ №2), Снежана Дондокова (10 класс Агинской СОШ №3).
Номинация «Лучшее исполнение песен В.С.Высоцкого»
I место: Николай Пичугин (10 класс, Дульдургинская СОШ №1).
II место: Валерия Асланова (10 класс, Агинская СОШ №2).
III место: Андрей Жанчипов и Тимур Базаров (9 класс, Могойтуйская СОШ№3).
Номинация «Лучшее исполнение собственных авторских стихов»
I место: Александра Цыренова (9 класс АОГИ).
II место: Содном Загдаев (11 класс Агинская СОШ №1).
Общекомандное:
I место - Дульдургинская СОШ №1.
II место - Агинская окружная гимназия-интернат.
III место - Агинская СОШ №2.
Все участники фестиваля показали себя с самой лучшей стороны, отдав тем самым дань памяти В.С.Высоцкому – человеку, так до конца не реализовавшему свой талант, оставившему большой след в памяти и сердцах людей.

Б.ПЕТРОВ

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES