Главная » 2020 » Июль » 18 » Газета стала лучшим другом

Газета стала лучшим другом

18.07.2020 в 10:47 просмотров: 152 комментариев: 0 Власть и общество

Газетные страницы – не просто публикация новостей. Для кого-то они являются памятниками родным и близким, запечатленным на пожелтевших от времени листках, а кто-то хранит их для использования в своей работе. Так получилось и с постоянной читательницей нашей газеты Цындымой Цыренжаповной Цырендоржиевой. 

«С газетой «Агинская правда» я дружу со школьной скамьи», - рассказывает Цындыма Цыренжаповна. – «Вообще, могу сказать, что мои лучшие друзья – это книги. Мой читательский стаж – 64 года, а в 2008 году наша семья стала финалистом конкурса «Читаем всей семьей», организованном Агинской окружной библиотекой». 
Вот уже 53 года Цындыма Цыренжаповна хранит номер газеты от 26 сентября 1967 года. Номер сохранила, потому что посчитала, что он понадобится ей в организации работы – учителя 70-80-х годов прошлого столетия в конце недели проводили политинформацию для своих подопечных. А статья Батора Шагдарова «Преображенная наша Ага» как нельзя лучше подходила для этого. Особенно порадовали Цындыму Цыренжапову строки: «Уже тогда (в 1937 г.) передовые колхозы из Узона, Урдо-Аги, Цокто-Хангила, Зугалая – удостаивались дипломов и медалей Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, премировались автомашинами. …На первое июля нынешнего года в колхозах и совхозах имелось 1163 физических трактора, в том числе, 507 гусеничных, 457 комбайнов, 619 грузовых автомашин…, в нынешнем году в округе работает 51 школа, в том числе, 32 средних и восьмилетних, в них обучаются более 16 тысяч учащихся и работают около 900 учителей. В юбилейном году труженики сельского хозяйства обязались продать государству 5500 тонн зерна, 13820 тонн мяса, 9905 тонн молока, 3130 тонн шерсти, 1,2 млн. штук яиц…». Четвертая полоса газеты полностью посвящена рубрике «Округ в дни Отечественной войны». 
Сейчас Цындыма Цыренжаповна активно интересуется современной прессой, обязательно оформляет подписку на ставшую за эти годы любимой «Агинскую правду». Несмотря на то, что давно находится на пенсии, старается «шагать в ногу со временем», в чем ей помогают любимые печатные издания.

Маргарита Никифорова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES