Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Где отдохнуть в Агинском?

Где отдохнуть в Агинском?

01.09.2016 в 22:24 просмотров: 707 комментариев: 0 Власть и общество

Краткий обзор мест для развлечений

Летний сезон – самое благоприятное время для активного отдыха. Бывает так, что неотложные дела, работа или что-то другое не позволяют нам покинуть пределы поселка в это время. А если все же удалось «выкроить» время для отдыха, то куда можно пойти в Агинском? Поселок изобилует кафешками и ресторанами, в которых по вечерам «тусуется» молодежь. А где можно отдохнуть, к примеру, семьям с детьми или старшему поколению? 


Несомненно, можно посетить парк культуры и отдыха – здесь можно подышать свежим воздухом, посидеть в тени деревьев и развлечь деток на аттракционах. Колесо обозрения, автодром с электрическими машинками, карусель, батут, качели – вот неполный перечень того, что там имеется. Развлекательные конструкции вызывают бурю эмоций, добавляют красок и драйва в жизнь детворы и даже взрослых людей. Каждое посещение одного аттракциона с продолжительностью не более трех минут стоят 70 рублей. Причем, если ребенок совсем мал, то родителям полагается купить дополнительный билет на себя. Что, согласитесь, достаточно накладно выходит по деньгам. Да и за три минуты удовольствия цена взимается неоправданно высокая. 
Кинотеатр «Амар сайн» в начале лета, в аккурат к Дню защиты детей, торжественно распахнул свои двери в новом цифровом 3-D формате. Предполагалось, что там начнет функционировать бар с напитками и снеками, но времени прошло немного, поэтому ничего подобного еще и в помине нет. Фильмы идут согласно афише, цены более чем демократичные – детский билет стоит 100 рублей, взрослый - 150 рублей. Однако, разочаровывает то, что ожидаемые кинопремьеры обходят стороной местный кинотеатр. Хотя ранее заявлялось, что жители округа могут наравне со всей страной насладиться просмотром самых ожидаемых фильмов. Возможно, все еще впереди. Сейчас же, к сожалению, толпы людей не осаждают здание кинотеатра. 
Городской пляж п.Агинское, торжественно открытый в 2013 году на реке Ага, нынче летом переехал в южную часть недалеко от предыдущего месторасположения. Как оказалось на практике, родниковая вода у федеральной трассы была слишком холодной. На нынешнем пляже печальная картина. Нет ни грамма песочка, ни одного водного аттракциона, побережье узкой речки пестрит бытовым мусором, нет торговли прохладительными напитками или мороженым. Стоят только металлические кабинки для переодеваний и такой же пункт наблюдения. Катамараны не востребованы, и это понятно - особо на нем по маленькой реке не накатаешься. Приятно там одно – чистая вода. 
Есть в поселке музеи и библиотеки. Для экскурсии по истории и природе родного края поход в музей - самое то. К сожалению, редко выставляются коллекции собраний из иногородних музеев, работы интересных мастеров или заезжих коллекционеров. Насладиться чтением любимой книги можно в библиотеке, как раз летом там особая тишина, плюс нередко проходят выставки книг по определенной тематике. Литературные и музыкальные вечера, творческие посиделки, конкурсы проходят с завидной регулярностью, но о них мало кто знает, потому что афиши о предстоящих мероприятиях нигде не распространяются. Зато те, кто регулярно посещает «храмы науки», в курсе всех событий, происходящих в библиотечной среде. 
Дворец культуры летом «замирает». Уже много лет в летнее время там не проводятся дискотеки для молодежи, которая вынуждена «тусоваться» по ресторанам. Так же и с театрами «ДалиТЭ» и «Амар сайн» - их работа возобновится осенью, когда откроется очередной театральный сезон. 
Частыми заездами, в особенности весной, нас балуют гастролирующие цирки-шапито, театры, творческие коллективы. Летом же – тишина.
Таким образом, получается, что мест для приятного семейного времяпровождения в нашем поселке не так уж и много. Тут уже все зависит от фантазии и возможностей самого человека.

 Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES