Главная » 2014 » Декабрь » 22 » Где отдохнуть в новогодние каникулы?

Где отдохнуть в новогодние каникулы?

22.12.2014 в 11:23 просмотров: 1212 комментариев: 0 Власть и общество

Отечественный туристический рынок претерпевает изменения в своих тенденциях. Связано это с состоянием экономики в стране в целом и с нагрянувшим кризисом в этой сфере в частности. Падение национального рубля по отношению к иностранной валюте привело к взвинчиванию цен на туристические услуги. Недоверие со стороны граждан к агентствам и операторам связано также с громким банкротством ряда крупных игроков рынка. О том, как обстоят дела с туризмом у нас в Забайкалье и в Агинском округе, мы решили побеседовать с руководителем турагентства «ГИД» Соелмой Санжиевной Санжиевой. 


 - Как Вы считаете, существует ли переориентация туристов с иностранных направлений на внутрироссийские в связи с ростом курса валют?
- В этом году, действительно, отмечается заметный рост турпотока по внутренним направлениям. Туризм в России переживает подъем. Озеро Байкал в числе первых мест, куда стремятся россияне и зимой, и летом. Забайкальцы не исключение. Очень востребованы оздоровительные программы в санаториях  Алтая, Иркутской области, Бурятии. Немалый интерес вызывают у наших земляков экскурсионные туры по «Золотому кольцу», в города Санкт-Петербург, Москва. Привлекателен отдых в Краснодарском крае, Крыму, Северном Кавказе. Есть те, кто предпочитает отдыхать недалеко от дома - в санаториях Угсаахай, Шиванда, на озере Арахлей и других забайкальских здравницах. Несмотря на такую тенденцию, в преддверии новогодних праздников по-прежнему большой популярностью пользуются туры в Пекин, Харбин, на Желтое море. Традиционно зимними направлениями на пляжный отдых остаются Таиланд, Вьетнам, Индонезия. Немало и тех, кто предпочитает проводить Новый год в европейских городах: Праге, Париже, Вене, Венеции и т.д.   
- Какие направления предлагает ваше турагентство жителям региона? 
- Спектр предлагаемых услуг широкий. Экскурсионные маршруты, пляжный отдых по России и за рубежом. Лечебно-оздоровительные поездки, образовательные туры в Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Англию. Приоритетным направлением является Китай. 
- Не секрет, что большинство населения нашего края и округа выезжают в основном в соседнюю Маньчжурию. Сказалась ли стоимость путевки в связи с повышением курса юаня? 
- В нашей компании цены остались прежними. Однако, необходимо заметить, что траты клиента в самом Китае будут соответственно выше, нежели, когда юань стоил пять рублей. 
- А как насчет списков? Их цена увеличилась?
- У нас самая минимальная стоимость оформления списков – 250 рублей с человека. По сравнению с другими операторами, которые повысили тарифы до 400-500 рублей, это существенная разница. 
- Расскажите подробнее о курортах соседних регионов.
- Одними из самых востребованных мест в Бурятии являются санатории «Аршан», «Саяны» (Тункинский район), «Горячинск», детские оздоровительные лагеря «Байкальский бор», «Эдельвейс», расположенные на озере Байкал. Предусмотрены индивидуальные лечебные программы и комплексное использование всего спектра возможностей современной курортологии. Есть немало санаториев и в Иркутской области. Каждый выбирает сам под свои потребности. 
- Вы упомянули об образовательных турах. 
- Мы предлагаем тысячи программ в сотнях учебных заведениях мира. Поможем подобрать подходящую программу, которая будет максимально соответствовать пожеланиям, способностям и финансовым возможностям. Начиная с языковых курсов на Мальте, в Ирландии, до высшего образования в престижных университетах Великобритании, Канады и Австралии. 


В.ВЛАДИМИРОВА, фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES