Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Главное внимание – детям

Главное внимание – детям

04.12.2013 в 20:48 просмотров: 1129 комментариев: 0 Власть и общество
    О ходе реализации районной целевой программы «Профилактика туберкулеза в муниципальном районе «Агинский район» на 2013-2015 гг.» на сессии Совета депутатов Агинского района отчиталась  заместитель главы  района по социальному развитию Татьяна Хапина.

 Как было подчеркнуто Татьяной Георгиевной, финансирование равномерное на три года - по 743 тысячи рублей. Они распределены на четыре основных ежегодных направления. Это гигиеническое обучение населения, работа в очагах туберкулезной инфекции, раннее выявление больных и противотуберкулезные мероприятия среди детей и подростков.
 За десять месяцев 2013 года программа профинансирована на 76,6 процента - 592 602 рубля. Львиная доля направлена на летний отдых и оздоровление  детей - 578,59 тыс. рублей.  16 человек прошли санаторное оздоровление в краевом детском противотуберкулезном санатории в городе Краснокаменске. На транспортные расходы выделено десять тысяч рублей. 246 тубинфицированных детей оздоровлено в  лагерях дневного пребывания на базе школ в селах Гунэй, Цокто-Хангил, Амитхаша, Урдо-Ага, поселке Орловский.  Как отметила замглавы, ни в одном из районов Забайкальского края не проводится такой планомерной работы по оздоровлению тубинфицированных детей, как в Агинском.

   Итог целенаправленной работы – резкое снижение заболеваемости с 2009 года, когда в Агинском районе отмечался наибольший в округе уровень заболеваемости– 140,2 на 100 тысяч человек. Тогда сложная эпидемиологическая обстановка была в десяти населенных пунктах, сейчас в шести - в поселках Орловский и Новоорловск, селах Гунэй, Цокто-Хангил, Будулан, Амитхаша. Если за девять месяцев 2009 года впервые выявлено 45 больных, то за десять месяцев 2013-го - восемь.
 
Л.ОЧИРОВА
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES