Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Главные призы у могойтуйцев

Главные призы у могойтуйцев

27.09.2013 в 09:03 просмотров: 1517 комментариев: 0 Спорт

    В большой программе Дня города окружного центра – п.Агинское - в спортивной составляющей, как и полагается, достойное место было уделено национальным видам – борьбе «бухэ барилдаан» и стрельбе из лука по кеглям.

 Сразу надо сказать, что борьба собрала большое количество участников. Это подогревалось тем, что на кону стоял главный приз - автомобиль «Лада Гранд». Кстати, такой же приз ждал абсолютного чемпиона среди лучников.
 Традиционно, за призы Дня города сражались и юноши, аж в десяти весовых категориях, начиная с 30 килограммов и свыше 70 килограммов, с пятикилограммовым интервалом между весовыми категориями.
 Назовем обладателей первых призов в порядке весовых категорий: агинчанин Саян Эрдынеев, Саян Цындымеев из Цаган-Оля, Минжур Будажапов из Зугалая, Аюша Намсараев из Могойтуя, Арсалан Рыгзынов из Цаган-Оля, Жаргал Дамдинов из Гунэя, Денис Вдовин из Будалана, Балто Содномдашиев из Цокто-Хангила и Баясхалан Базаров из Челутая.
 Нужно отметить, что призы этого борцовского турнира разошлись по четырнадцати поселениям округа. По четыре призера, вместе с первым местом, у юношей Цокто-Хангила и Будулана, по три - у Амитхаши и Челутая, по два - у спортсменов Зугалая, Цаган-Оля и Ага-Хангила, и у представителей еще семи поселений - по призеру.

 А теперь - о соревнованиях мужчин. И здесь круг претендентов на призы был широк. Многие, конечно же, надеялись, при удачном стечении обстоятельств, на большее – на автомобиль за победу в абсолютном первенстве.
 У мужчин призы разыгрывались в четырех весовых категориях: до 56, до 63, до 75 и свыше 75 килограммов. В двух легких весовых категориях первенствовали будаланцы Бадмацырен Доржиев и Батор Дагбаев. В категории до 75 килограммов победу одержал представитель Гунэя Александр Рабданов, который громко заявил о себе на первенстве округа, завоевав звание абсолютного чемпиона. А в весовой категории свыше 75 килограммов первенствовал догоец Зориг Жамбалов. В отсутствие многолетнего главного соперника Цыбика Максарова, он мог рассчитывать на успех в «абсолютке». Многие болельщики искренне желали победы извечно «второму» Зоригу. И он оправдал их ожидания, победив в финале молодого Балдана Цыжипова из Ага-Хангила. Он – обладатель главного приза – автомобиля!

Как говорилось выше, у стрелков из лука также был большой стимул – главный приз – автомобиль «Лада Гранд».
 Лучники разыгрывали в стартовом круге призы Дня города отдельно среди мужчин, женщин и ветеранов.
 Здесь у мужчин призовая тройка выглядит так: первое место – Базаргуро Балданов (Ага-Хангил), второе – Ринчин Хандажапов (Улан-Удэ) и третье – Тумэн Дашибалбаров (Зуткулей).
 У женщин первое место завоевала   Намжилма Дагбаева из Догоя, второе – Марина Тучинова из Амитхаши и третье – Дарья Щербакова из Агинского.
 Ветераны: первое место – Цырендоржи Магаков (Улан-Удэ), второе – Долгоржаб Базарова (Улан-Удэ) и третье – Алексей Цыренжапов (Урдо-Ага).

 В абсолютном первенстве лучший результат показал Болот Ринчинов из Ага-Хангила и завоевал главный приз – автомобиль. Вторым призером стал зуткулеец Тумэн Дашибалбаров, третьим – Бэлигто Цыремпилов из Улан-Удэ. Четверку лучших замкнул Бадмацырен Цырендоржиев из
п.Агинское.
 Таким образом, два главных приза – автомобили «Лада Гранд» - обрели хозяев – представителей Могойтуйского района.

 Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES