Главная » 2014 » Март » 8 » Год культуры в России открыт

Год культуры в России открыт

08.03.2014 в 14:16 просмотров: 1038 комментариев: 0 Культура

Известие о том, что 2014 год Президентом России В.В.Путиным объявлен Годом культуры в России, общественность приняла с большим воодушевлением.

 Шестого марта в Агинском Бурятском округе официально открыт Год культуры в России. В зале Центра досуга п.Агинское – ветераны и сегодняшние работники культуры, представители власти Агинского округа: заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков, заместитель руководителя Администрации округа Бато Доржиев, начальник управления социальной сферы Администрации округа Марина Болотова, глава МР «Агинский район» Жаргал Жапов, и.о руководителя администрации МР «Могойтуйский район» Дамдинжаб Мункуев, руководитель администрации Дульдургинского района Бато Жамбалов, руководители отделов культуры районов и другие. А также – ценители и почитатели творчества работников культуры – многочисленные зрители.

 «Президент России объявил 2014 год - Годом культуры в России. Действительно, мы все долго ждали этого и, в первую очередь, работники сферы культуры, – сказал, открывая Год культуры в России в Агинском округе, Ананда Дондоков. – Прежде всего, это признание заслуг тех людей, кто работает в этой отрасли. А также это внимание, оказанное на самом высоком уровне, к проблемам этой отрасли таких как повышение заработной платы, реконструкция и ремонт зданий Домов культуры, музеев и библиотек».

 Ананда Дондоков подчеркнул, что, несмотря на то, что в Агинском Бурятском автономном округе проведена огромная работа в этом направлении, органы государственной власти, руководители муниципальных образований сделают все возможное для того, чтобы улучшить и материально-техническую базу, и финансовое состояние учреждений сферы культуры.

 Культурное наследие Агинского округа велико. На церемонии открытия прозвучали имена наших знаменитых земляков – Лхасарана Линховоина, Кима Базарсадаева, Даширабдана Батожабая, Дашинимы Дугарова и других. Руководитель округа вручил благодарственные письма участникам делегации Агинского округа в г.Улан-Удэ на мероприятиях, посвященных Сагаалгану. Самых теплых слов признательности и подарков удостоились ветераны культуры округа: заслуженный артист России Леонид Бабалаев, заслуженные работники культуры РСФСР и России  Цырендулма Батоева, Дашидондок Дашиянжипов, Бато Бальжинимаев, Светлана Жигжитова, Батожаргал Гармажапов, Намсалма Дамдинцыренова, Лубсан Дашинимаев, Бальжима Базаргуруева, Долгоржаб Цыремпилова. От их имени Светлана Жигжитова пожелала сегодняшним работникам культуры новых замыслов и идей в их творчестве.

 2014 год – Год культуры в России – в Агинском округе будет насыщен многими культурными мероприятиями, среди которых особняком стоят Международный бурятский фестиваль «Алтаргана-2014» в Монголии и конкурс вокалистов имени Лхасарана Линховоина.

                              Цыпелма НАМСАРАЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES