Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Горе-мамаши наказаны

Горе-мамаши наказаны

04.12.2013 в 20:00 просмотров: 961 комментариев: 0 Правопорядок
    Могойтуйский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовные дела в отношении двух местных жительниц, одна из которых является несовершеннолетней. Обе признаны виновными в совершении убийства своего новорожденного ребенка сразу же после родов (ст. 106 УК РФ).

 Как рассказала заместитель прокурора Могойтуйского района Мыдыгма Лхасаранова, в первом случае суд установил, что 2 февраля 2013 года несовершеннолетняя у себя дома родила живого жизнеспособного ребенка. Из-за отсутствия жилищных условий, материальных средств для его воспитания и содержания, несовершеннолетняя мать решила убить его. С этой целью сразу же после родов она положила новорожденного в пакет, отнесла подальше от своего дома и в холодное время года оставила на улице в чужом подворье, а сама вернулась к себе домой. Когда ребенка обнаружили, то он уже был мертв. Смерть новорожденного наступила от общего переохлаждения организма.
 Буквально через десять дней аналогичное происшествие вновь потрясло жителей поселка Могойтуй. Как установлено судом, на этот раз местная жительница вечером 12 февраля 2013 года родила в туалете на улице ребенка, который являлся живорожденным и жизнеспособным. Сразу после этого она в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами, неустроенностью, отсутствием материальных средств для воспитания и содержания малыша, решила убить его. Мать положила новорожденного в металлический бак и оставила в зимнюю стужу во дворе дома, а сама вернулась в дом, не сообщив о родах мужу и врачам скорой помощи. Как и в первом случае, смерть новорожденного ребенка наступила от общего переохлаждения организма.
 Обеим подсудимым назначены наказания в виде лишения свободы условно, в том числе в первом случае на срок 1 год 8 месяцев с испытательным сроком в один год, во втором случае на срок 3 года с испытательным сроком в три года, сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES