Главная » 2022 » Февраль » 17 » Готовятся изменения в закон

Готовятся изменения в закон

17.02.2022 в 09:11 просмотров: 117 комментариев: 0 Власть и общество

Сенатор РФ Баир Жамсуев (на снимке) принял участие в совещании рабочей группы по подготовке изменений в законодательство об обращении с животными.

Баир Баясхаланович рассказал, что проблема в Забайкалье стоит острее некуда - только в городе Чита собаки покусали 64 человек с начала года.
- Вопросов и предложений было достаточно много. Разных по содержанию, иногда взаимоисключающих, но точно это не был разговор глухого с немым, - сообщил Баир Жамсуев. - Я проинформировал о нашей позиции в части проекта изменений в законодательство, подготовленных коллегами-депутатами Законодательного собрания Забайкальского края. 
Сенатор подчеркнул, что безнадзорных собак ни в коем случае нельзя возвращать в так называемую прежнюю среду обитания, а в России необходимо принять общие правила содержания животных.
- Собаки обладают высоким чувством коллективизма. Все случаи нападений происходят в крупных населённых пунктах. В сёлах это бывает редко, в основном, людей кусают домашние собаки, которые убегают с привязи, - отметил Баир Жамсуев. - Поэтому бродячих и агрессивных собак нельзя отпускать в естественную среду обитания,  необходимо организовать учёт всех домашних собак через чипирование, повысить ответственность граждан за их содержание, выделить необходимые финансовые средства на создание приютов для собак.

Алина ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES