Главная » 2013 » Февраль » 19 » Готовятся к встрече маленьких хозяев

Готовятся к встрече маленьких хозяев

19.02.2013 в 11:42 просмотров: 1983 комментариев: 0 Образование

В Дульдурге подходит к завершению строительство нового детского сада «Бэлиг», совсем скоро он распахнет двери для своих маленьких воспитанников. Мы побывали в строящемся дошкольном учреждении и оценили уровень его готовности.

Детский сад встретил нас запахом краски и свежей древесины. Просторные коридоры, высокие потолки, большие окна создают впечатление простора и свободы. Приветливый завхоз Аюша Аюшеев провел нас по двум этажам здания, рассказал, что детсад рассчитан на шесть групп, посещать которые будут более ста воспитанников. На первом этаже садика оборудован пищеблок, где уже размещены плиты, духовые шкафы, нагревательный котел для воды, различные шкафы, разделочные столы, контейнеры для хранения овощей и другое необходимое оборудование. В здание подведено электричество и теплоснабжение, в планах – бурение скважины для подачи питьевой воды.

 Группы для дошколят расположились на двух этажах: две – на первом и четыре - на втором. В спальнях уже аккуратно расставлены детские, почти кукольные, кроватки с матрацами, в игровых комнатах полным ходом идет сборка детской мебели, в каждой группе - новые телевизоры, чтобы дети могли изредка наслаждаться мультипликационными фильмами и просматривать обучающий материал. В прихожей комнате вдоль стен ровненьким рядком выстроены детские кабинки, а в младшей группе даже есть пеленальный столик.

 Также в саду две прогулочные веранды, музыкальный зал, в котором стоит в ожидании юных артистов новенькое электропианино. Отдельно хотелось бы отметить спортивный зал детского сада «Бэлиг». Здесь настоящие велотренажеры, позволяющие проводить тренировки сердечно-сосудистой и дыхательной систем, детский тренажер для ходьбы (степпер), который помогает улучшать общую координацию движений; беговые дорожки с электронным дисплеем, на котором отображается вся информация во время тренировки: время, скорость, дистанция.

 На первом этаже здания также предусмотрены кабинеты под компьютерный класс и зал для занятий с детьми с нарушениями осанки и опорно-двигательного аппарата.

 Штатное расписание детского сада «Бэлиг» уже утверждено, набран технический персонал, ведется работа по подбору педагогических кадров. Сегодня попасть в садик мечтают 128 маленьких дульдуржан, и совсем скоро здесь закипит жизнь. К встрече маленьких хозяев почти все готово.

                         Евгения ЦЫБЕНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES