Готовы к труду и обороне

7 октября главы городских и сельских поселений и сотрудники администрации Агинского района сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Мероприятие проходило в МОУ ДОД «Спортивно-оздоровительный комплекс» с.Урдо-Ага, который определен в качестве центра сдачи нормативов ГТО в Агинском районе.

 

57 участникам, в том числе десяти главам поселений, предстояло сдать от трех до восьми нормативов. При этом самому старшему участнику недавно исполнилось 75 лет - это председатель местной организации «Всероссийское общество слепых» Долгор Мункуева.
Приветствуя собравшихся на открытии мероприятия, глава Агинского района Жаргал Жапов призвал коллег на личном примере активно пропагандировать спорт и здоровый образ жизни и пожелал всем успешно сдать нормативы ГТО. 
Участники прошли испытания по нескольким видам упражнений:  бег на 100, 2000 и 3000 метров, прыжок в длину с места, подтягивание на перекладине, рывок гири, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнас-тической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (отжимание), поднимание туловища из положения лежа на спине (пресс), метание спортивного снаряда и стрельба из пневматической винтовки.
Отметим, что, согласно государственным требованиям к уровню физической подготовленности населения при выполнении упражнений Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», нормативы были установлены, исходя из возрастных категорий.
К слову, у некоторых участников обнаружились скрытые спортивные таланты - они показали незаурядные результаты физической подготовки, удивляя своей меткостью, выносливостью и скоростью. У тех же, чьи результаты немного «не дотянули» до получения заветного знака отличия, появится возможность пересдать испытания с другими участниками. 
В завершение дня главы сельских поселений и сотрудники администрации провели товарищеские встречи по волейболу. В игре смешанных команд (по трое мужчин и женщин) на счете 1:1 было решено закончить встречу ничьей. Затем главы поселений играли против сотрудников администрации. Товарищеская встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу глав поселений.

 

 Пресс-служба 
администрации МР «Агинский район».

 


Справка


Программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях «Готов к труду и обороне» в СССР была основополагающей в единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодежи. Существовала с 1931 по 1991 годы и охватывала население в возрасте от десяти до 60 лет. В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне».



14.10.2016 Admin 0