Главная » 2016 » Январь » 15 » Граждане-иностранцы

Граждане-иностранцы

15.01.2016 в 10:48 просмотров: 1044 комментариев: 0 Правопорядок

Агинский Бурятский округ не является исключением в плане проживания на нашей территории граждан других государств. О том, сколько их, как они соблюдают законы РФ, о новом в трудовой деятельности – в разговоре с главным специалистом-экспертом федеральной миграционной службы в Агинском районе Б.Ш.Базаровым.


- Баир Шагдарович, сколько всего иностранцев поставлено было на миграционный учет в прошедшем году в районе?
- Надо отметить, что на 220 человек меньше, чем в 2014 году – 898 иностранцев. Из них 350 человек прибыли устраиваться на работу, 156 – с частными целями, по деловой визе побывали 119 иностранцев, временное убежище нашли 19 граждан Украины, на учебу приехали 52 монгола, два литовца и два украинца, по туристической визе округ посетили 168 иностранных граждан (больше всего из Монголии – пятьдесят, а также из Германии, Испании, США, Польши), 27 граждан КНР были заняты техническим обслуживанием.
- А из каких государств больше всего было представителей?
- Из КНР – 399, из Монголии – 216, из Узбекистана – 123, из Республики Армения – 58. В пределах десяти-пятнадцати человек – представители Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана. Также были зарегистрированы граждане Швеции, Грузии, Японии, Кореи, КНДР, Абхазии…
- А сколько на территории Агинского района проживает иностранцев с видом на жительство?
- По сравнению с позапрошлым годом – больше на двенадцать человек – 78. Это граждане КНР, Монголии, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана. Разрешение на временное проживание имеют 38 иностранных граждан.
- Фиксируются ли нарушения российских законов со стороны иностранцев?
- Есть такие случаи. Сорок девять человек были привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, из них 14 – граждане РФ. Два иностранца – граждане КНР и Узбекистана – решением суда выдворены за пределы территории РФ с помещением в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Забайкальскому краю.
- Много ли обращений по поводу выдачи патентов на работу?
- В прошлом году патенты получили 48 иностранцев, в местный бюджет поступило авансовых платежей около 377 тысяч рублей.
- Правда ли, что с 1 января 2016 года налог за патент увеличился?
- Да, это так. В Забайкальском крае налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа (за патент) сейчас составляет 4269 рублей 48 копеек за один месяц (а было – 1568,40 руб.).

 

 Беседовала Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES