Главная » 2013 » Июнь » 3 » И бесплатно не хотят!

И бесплатно не хотят!

03.06.2013 в 14:13 просмотров: 1808 комментариев: 0 Архив материалов
21 мая в Агинском округе был дан старт традиционной Всероссийской экологической акции «Зеленая» волна – 2013». 
 

 
 К движению по возрождению парков и озеленению  населенных пунктов активно примкнули школьники, студенты Агинского педучилища, волонтеры и молодежь. Агинское лесничество поддержало инициативу окружной Администрации и бесплатно предоставило саженцы сосны, при этом упомянув, что готово задаром обеспечить посадочным материалом, конкретно лиственницей, акацией, березой, сосной, буквально всех, у кого проснется желание внести свою лепту в такое хорошее дело. И тут организаторы акции столкнулись с проблемой: в то время, когда одни в свободное от учебы и работы время сажают деревья, другие сидят, сложа руки.  И это при том, что 2013 год в России официально назван Годом охраны окружающей среды.
 Чтобы не быть голословной, представлю вниманию читателей несколько фактов. В Агинском отделе Управления лесного хозяйства по Агинскому Бурятскому округу нам рассказали, что на 27 мая им поступило 28 заявок на приобретение саженцев всех вышеуказанных пород деревьев. Из них 2772  сосны, 40  лиственниц, 50 акаций, 130 берез. Показательно, что большая часть заявок были сделаны общеобразовательными учреждениями и администрациями сельских и городских поселений. К акции присоединились четыре общества с ограниченной ответственностью, Агинская детско-юношеская спортивная школа, одно муниципальное предприятие, один детский сад, а также один рядовой житель поселка Агинское. 
 И тут возникает вопрос: а где же все остальные? Представители бизнеса, высших учебных заведений, учреждений культуры, спорта, федеральных госструктур, расположенных на территории Агинского округа, и многие-многие другие? Неужели облик сел и поселков, в которых мы все с вами живем, работаем, растим детей и нянчим внуков, сегодня волнует лишь небольшую группу энтузиастов?   Выходит, что так.
 Мы все хотим, чтобы наш округ с каждым годом преображался, но, увы,  не все готовы приложить к этому руку. А ведь для этого нужно-то всего ничего – простое человеческое желание и пара часов свободного времени, которое многие наши граждане предпочитают тратить на походы по магазинам, на пустую болтовню по телефону и посиделки на кухне. Так и живем, ожидая, когда твое дерево за тебя придет и посадит кто-то другой. У нас, видите ли, свои дела!
 Второй этап акции «Зеленая» волна – 2013» запланирован на сентябрь. Надеемся, к тому моменту желающих принять в ней участие станет в разы больше. Впрочем, организовать посадку саженцев можно и сегодня, нужно просто подать заявку в лесхоз.
 

 
Т.КОЛОКОЛОВА, пресс-служба Администрации округа.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES