Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » И помощь внуков не нужна

И помощь внуков не нужна

14.11.2015 в 18:50 просмотров: 1569 комментариев: 0 Власть и общество

Семнадцать сертификатов ЗабКИТ об окончании курсов компьютерной 
грамотности получили пенсионеры в Агинском

 

6 ноября в актовом зале Управления ПФР в Агинском Бурятском округе Забайкальского края прошло торжественное вручение сертификатов об окончании курсов компьютерной грамотности для неработающих пенсионеров, организованных Отделением ПФР по Забайкальскому краю совместно с министерством труда и социальной защиты Забайкальского края. Сертификаты об окончании курсов были выданы Забайкальским колледжем информационных технологий.

 

Семнадцать пенсионеров на протяжении двух недель обучались компьютерной грамотности на базе Агинской средней общеобразовательной школы № 4. В течение всего этого времени слушателей обучали азам работы на современной технике. Создание папок и документов, общение в социальных сетях, регистрация на сайте государственных услуг, возможности оплаты услуг ЖКХ, сотовых операторов, денежные переводы, не выходя из дома – все это и много другое они узнали, посещая курсы. «Еще больше удовольствия мы получили от общения между собой,- призналась одна из 70-летних курсанток.- Теперь без помощи внуков мы можем заглянуть в любые уголки мира, поговорить с любым человеком, живущим вдалеке от нас». Также она высказала от имени всех присутствующих пенсионеров слова благодарности в адрес устроителей и организаторов курсов за предоставленную возможность.
«Теперь вы сертифицированные пенсионеры. Надеемся, что знания, полученные на курсах, позволят вам чувствовать себя более уверенно и дадут возможность пользоваться электронными услугами в полном объеме», - сказала Валентина Балданова, начальник Управления ПФР в Агинском округе. 

 


 

 Б.Очирова,руководитель группы социальных выплат Управления ПФР в 
Агинском Бурятском округе.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES