Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » Игорь Калмыков: «Формируем экипаж корвета»

Игорь Калмыков: «Формируем экипаж корвета»

19.11.2019 в 09:09 просмотров: 251 комментариев: 0 Власть и общество

Как мы писали ранее, 12 сентября в г.Комсомольск-на-Амуре спущен на воду корвет «Алдар Цыденжапов». Корвет имени нашего земляка, Героя России Алдара Цыденжапова относится к корветам проекта 20380 и квалифицируется как боевой надводный корабль второго ранга ближней морской зоны. На текущий момент Военно-морской флот Российской Федерации имеет в своем составе шесть кораблей этой серии, четыре из них проходят службу в составе Балтийского флота, еще два – Тихоокеанского флота. Автономность плавания по запасам провизии составляет 15 суток, а экипаж – 99 человек. Примечательно, что сейчас формируется экипаж корабля, и более подробно об этом нам рассказал офицер пункта отбора на военную службу по контракту Восточного военного округа в п.Агинское И.Г.Калмыков (на снимке). 

- Игорь Геннадьевич, кого могут взять на службу в экипаж нового корабля?
- Да, в связи с формированием нового экипажа корабля-корвета «Алдар Цыденжапов» в пункте отбора в п.Агинское ведется отбор граждан на военную службу по контракту (третьего разряда). На службу могут поступить военнослужащие, проходящие службу по призыву, у которых уже есть высшее или среднее профессиональное образование, и те, кто служат по призыву не менее трех месяцев. А также граждане, пребывающие в запасе и не пребывающие, с высшим или средним профессиональным образованием, граждане женского пола, не пребывающие в запасе.
- Экипаж корабля «Алдар Цыденжапов» формируют по всей стране?
- Вообще по всем пунктам отбора России, но основная информация находится у нас, так как формируемый экипаж будет относиться к Восточному военному округу. 
- Какие требования к гражданам, желающим заступить на военную службу?
- Для начала нужно обратиться в пункт приема отбора, чтобы получить всю необходимую консультацию и сообщить сведения о себе, свои пожелания о должности, специальности и регионе прохождения службы. Можно прийти лично или же связаться с пунктом по телефону, через Интернет письмом по почте. Конечно же, нужно будет собрать необходимые документы и подать инструктору отбора заявление о приеме на военную службу. Следующим шагом станет тест для оценки профессиональной, психологической пригодности к военной службе, затем нужно будет пройти медосмотр в военном комиссариате, сдать нормативы по физической подготовке. Если по заключению комиссии гражданин подойдет по требованиям, то он получит воинские перевозочные документы и предписание следования в воинскую часть. По прибытию в установленный срок с ним заключат контракт о прохождении военной подготовки и отправят на курс интенсивной общевойсковой подготовки. 
- Сколько по времени длится курс?
- В течение четырех недель проводятся практические занятия, включающие в себя занятия на тренажерах, физическую, тактическую и специальную подготовку, выполнение упражнений по стрельбе из АК-74 и метанию гранат. 
- Какая заработная плата у контрактников?
- Денежное довольствие военнослужащего состоит из оклада по воинскому званию и должности, а также из ежемесячных надбавок, в которые входят: выслуга лет, классная квалификация, также за работу со сведениями государственной тайны, особые условия службы. Помимо этого, надбавки полагаются за особые достижения в службе, выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, районные коэффициенты, добросовестное исполнение служебных обязанностей и военную службу в отдаленных местностях. С первого сентября этого года установлена надбавка в размере 30 процентов военнослужащим на должности водителей, имеющих право на управление транспортными средствами категорий «С», «D» и «СЕ», и 50 процентов надбавки солдатам, матросам, сержантам и старшинам, проходящим службу по контракту на должностях с первого по четвертый тарифный разряд. Таким образом, денежное довольствие на данный момент составляет от 29 тысяч рублей. 
- Бывают ли задержки по зарплате?
- Нет. Задержки бывают максимум на два дня, если десятое число месяца приходится на выходные и праздничные дни. 
- До какого числа будет идти отбор? 
- Отбор кандидатов продлится до того времени, пока не будет укомплектован полный штат корвета.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES