Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Игры со временем

Игры со временем

20.11.2014 в 09:19 просмотров: 1159 комментариев: 0 Власть и общество

26 октября жители Забайкальского края перевели стрелки часов на два часа назад, наш регион тем самым попал в одну часовую зону с Бурятией и Иркутском.

О плюсах и минусах перевода часов на два часа назад спорят до сих пор, но факт остается фактом. Поэтому пока некоторые общественники созывают пикеты и собирают подписи за отмену перевода часов, простые обыватели привыкают к новому времени и меняют привычный распорядок дня.

 Так, в Агинском округе, согласно распоряжению руководителей муниципальных районов и городского округа, детские сады начинают свою работу с 7.00 часов, а школы – с 8.00 часов. Администрации, муниципальные предприятия и другие организации и учреждения перешли на новый график работы с 8.00 до 17.15 часов с перерывом на обед с 12.00 до 13.00 часов. Многие магазины и кафе в окружном центре также начинают свою работу на час раньше – с 9.00 часов.

 В связи с этим обслуживание маршрутов общественного транспорта также начинается на час раньше и заканчивается соответственно на час раньше.

 Рассмотрим, к примеру, городской округ «Поселок Агинское». Большинство организаций и учреждений поменяли распорядок работы – Агинская окружная больница, Центр занятости населения Агинского района, Межрайонная ИФНС России №1 по Забайкальскому краю, Агинские отделы Государственной инспекции труда в Забайкальском крае, Забайкальского регионального отделения Фонда обязательного медицинского страхования РФ, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю, Управления Федеральной миграционной службы России по Забайкальскому краю Агинский районный суд, Отдел военного комиссариата по Агинскому округу и другие.

 На сегодняшний день не поменяли график работы Управление пенсионного фонда РФ в Агинском Бурятском округе Забайкальского края, межмуниципальный отдел МВД России «Агинский», прокуратура Агинского района, Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Забайкальскому краю и другие учреждения.

 В межрайонном отделе №1 филиала ФГБУ «Кадастровая палата Россреестра» по Забайкальскому краю нам пояснили, что на новый график работы организация перейдет с 24 ноября. Остается надеяться, что все же остальные службы также ждут особого приказа для изменения графика работы. Хотя для большинства населения это и не представляет особого неудобства, но для самих работников этих служб определенные неудобства есть – в детские сады и школы нужно приводить детей на час раньше.

 Думается, что раз уж мы живем и работаем в одном населенном пункте и в одном субъекте федерации, то и распорядок работы организаций и учреждений должен быть единым на всей его территории.

                                                                                                                           Ц.НАНЗАТОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES